Каталог М146 21 Січня 2021 8:33Марина Сейлор

Как правильно выбрать хостинг-провайдера

Поиск лучшего хостинга может быть большой проблемой. Провайдеры любят использовать как можно больше профессионального сленга, чтобы описание их услуг звучало лучше, чем оно есть на самом деле. На что следует обратить внимание при выборе хостинг-провайдера? Эти советы для правильного выбора хостинг-провайдера вам помогут.

интернет

Встроенные инструменты

Все больше и больше хостинг-провайдеров предлагают встроенные инструменты, которые вы можете использовать для создания красивого сайта. Если вы создаете сайт в первый раз или хотите поделиться своим контентом как можно быстрее, это может быть огромным преимуществом. Однако их качество может сильно отличаться. Некоторые инструменты для создания сайтов от хостинг-провайдеров предлагают сотни тем и функций, в то время как другие ограничиваются минимальной настройкой готового шаблона.

Помните также, что специальные инструменты создания веб-сайтов, такие как Wix и Weebly, также включают в себя веб-хостинг, но не являются традиционными хостинг-провайдерами. Например, в будущем вы не сможете перенести свой Wix-сайт на другой хост.

Отметим, что чтобы комфортно работать со своим сайтом, вам нужен надежный интернет-провайдер. Рекомендуем подключение к интернету https://www.it-tv.org/inet.

интернет

Твердотельные накопители

Хосты, предоставляющие твердотельные накопители (SSD) в отличие от традиционных жестких дисков (HDD), как правило, дороже. Но с нашей точки зрения, дополнительные расходы того стоят. Твердотельные накопители имеют меньшее количество движущихся частей, что делает их менее подверженными повреждениям и держит сайт в автономном режиме в течение нескольких часов. Скорость передачи данных также обычно выше, чем у HDD жестких дисков. Это гарантирует, что ваш сайт будет загружаться быстрее. Более быстрая загрузка страницы в свою очередь гарантирует, что сайт получает лучший рейтинг в поисковых системах и, следовательно, его легче найти.

Мощность

Вместимость хостинга — это объем трафика и данных, которые могут поступать на ваш сайт. Если ваш сайт имеет всего несколько тысяч посетителей в месяц, вам, вероятно, не придется беспокоиться о пропускной способности. Большинство владельцев хостингов предлагают больше, чем вам нужно в этом случае.

Однако, если у вас много видео или данных на вашем сайте или большое количество посетителей, то пропускная способность может стать очень важной. Поэтому убедитесь, что ваш хостинг-провайдер позволяет масштабировать пропускную способность в соответствии с вашими потребностями.

интернет

Масштабируемость

Масштабируемость — один из важнейших моментов, который необходимо учитывать при выборе хостинг-провайдера. Ваш хостинг-провайдер должен быть в состоянии обеспечить надежную работу сайта в случае высокого роста трафика. Какой смысл в успешной маркетинговой кампании или вирусном видео, если ваш сайт терпит сбой из-за нового притока трафика? В идеале, ваш хостинг-провайдер может перевести вас с виртуального хостинга на VPS-хостинг без отключения сайта в автономном режиме.

Большинство компаний стремятся со временем увеличить сетевой трафик. В результате, выбранный вами сегодня хостинг может не подходить для трафика, который сайт получит через два года. Поэтому убедитесь, что хостинг-провайдер легко обновит тарифный план в случае необходимости.

Поддержка

Хотя вы можете надеяться, что вам никогда не придется обращаться за помощью к своему хостинг-провайдеру, важно, чтобы по ту сторону линии находился компетентный специалист. Например, если ваш сайт выйдет из сети, вы не захотите, чтобы вас отстранили от работы, теряя при этом трафик и продажи. Именно поэтому большинство лучших предложений хостинга — это круглосуточная телефонная поддержка и живой чат.

Местоположение сервера

При выборе Интернет-хоста следует также учитывать, где расположены дата-центры хоста. В идеале, серверы хоста должны быть расположены как можно ближе к получателям сайта, в той же стране или даже городе. Чем меньше расстояние, необходимое для передачи данных, тем быстрее загружаются сайты.

Многие услуги хостинга также включают CDN (Content Delivery Network — сеть доставки контента), такие как Cloudflare, как часть хостинг-пакета. Это полезно, когда у вас есть клиенты по всему миру. Потому что CDN делает кэшированные копии сайта и хранит их на серверах по всему миру. Это ускоряет работу независимо от того, где находятся посетители по отношению к веб-хосту.

Функции резервного копирования

Резервное копирование — функция, которая упускается из виду. Ее предоставляют лишь несколько хостов. С помощью автоматического резервного копирования хостинг-провайдер создает копию сайта и базы данных контента через регулярные промежутки времени и хранит ее на другом сервере. Если ваш план хостинга не включает в себя резервное копирование, подумайте о том, чтобы сделать собственные копии сайта.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ