Как правильно выбрать таможенного брокера и экспедитора
Прес-релізи 20 Вересня 2021 14:34Марина Сейлор

Как правильно выбрать таможенного брокера и экспедитора

Если есть урок, который нужно извлечь из 2021 года, дело в том, что все меняется. И меняется быстро. Вот почему важно, чтобы компании, занимающиеся импортом и экспортом, регулярно проверяли свою деятельность и определяли способы улучшения своего бизнеса. Когда вы оцениваете свои текущие международные торговые операции и определяете, что работает, а что нужно улучшить, не забудьте посмотреть на свои партнерские отношения с вашим таможенным брокером, экспедитором и другими партнерами по логистике. Чтобы помочь оценить ваши текущие отношения, попробуйте ответить на эти семь вопросов: 

1. Есть ли у меня специализированная продуктовая линейка или тип импорта? 

Если ответ положительный, возможно, вы захотите найти брокера, который либо специализируется, либо имеет большой опыт в клиринге продуктов вашего типа. Например, в отношении текстильных изделий, одежды и алкогольных напитков действуют многочисленные законы и правила, применимые к их ввозу. Не каждый брокер имеет опыт работы с этими продуктами, и выбор неправильного брокера может вызвать у вас проблемы. 

2. Сколько портов я буду использовать для импорта? 

Если вы импортируете через несколько портов, вам следует нанять брокера с собственными офисами в этих портах. Ваш местный брокер с одним офисом может предоставить вам отличный сервис в своем порту приписки, но ему придется использовать субагентов в других портах и, таким образом, потерять большую часть контроля. Точно так же, если вы импортируете только через один порт, более мелкий однопортовый брокер может быть идеальным для вас, поскольку они часто могут предоставить вам гораздо более персонализированное практическое обслуживание. 

3. Легко ли автоматизировать с этим партнером? 

Любой экспедитор или брокер - независимо от размера - должен быть полностью автоматизирован с полной возможностью подключения к инструментам, необходимым для партнерства с вашей компанией. Для экспедиторов убедитесь, что вы запрашиваете и получаете копию электронной экспортной информации, и что вы проверяете эту информацию. Если это не было сделано должным образом, исправьте его, как только ошибка будет обнаружена. Для брокеров это означает доступ не только к Службе таможенного и пограничного контроля , но и к различным веб-порталам и сайтам отслеживания грузов. Ваш брокер должен иметь возможность легко общаться с вами по телефону, электронной почте и факсу.   

4. Какова общая репутация брокера или экспедитора? 

Не верьте автоматически тому, что брокеры или маркетинговые материалы экспедитора говорят об их возможностях и репутации. Ваш лучший источник информации - от их собственных клиентов. Попросите ссылки. Вы также можете получить относительно непредвзятое мнение местных морских и авиаперевозчиков. 

 5. Нужен ли мне специальный представитель по работе с клиентами? 

Если ваш объем импорта достаточно велик, у вас должен быть ключевой рабочий контакт у вашего брокера или экспедитора, который будет координировать все аспекты вашей учетной записи. По крайней мере, у вас должен быть личный контакт с кем-то, кто может помочь вам ответить на ваши вопросы и кто знает основы вашей компании. 

6. Есть ли у нас письменное рабочее соглашение? 

Мы рекомендуем заключить письменное соглашение, чтобы убедиться, что вы, ваш экспедитор и ваш брокер согласны со всеми аспектами вашего партнерства. Соглашение должно включать объем работ, которые вы хотите, чтобы брокер выполнял, структуру вознаграждения за каждую выполненную услугу, а также рабочие процедуры и контакты. Этот документ должен быть доступен всему вашему персоналу, который работает напрямую с брокером или экспедитором. Вам следует периодически пересматривать соглашение с вашим брокером или экспедитором и вносить корректировки, чтобы отразить любые изменения в вашей деловой ситуации. 

7. Есть ли предупреждающие знаки? 

Если вы только что выбрали нового таможенного брокера или экспедитора или недавно сменили партнеров по логистике, вы, вероятно, испытаете период вытеснения. Вам следует ожидать некоторых задержек и планировать корректировки. Однако, если период корректировки длится дольше месяца, вам следует переоценить свою ситуацию. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, созовите собрание через две недели, чтобы попытаться пресечь их в зародыше. Когда случаются ошибки, нельзя мириться с невосприимчивостью, грубым поведением и ненадлежащими действиями. Жизненно важно выбрать таможенного брокера и экспедитора, который сможет эффективно и точно вести ваш импортно-экспортный бизнес, потому что хорошие брокеры и экспедиторы являются бесценным партнером. Тесно сотрудничая с вашим брокером и экспедитором, вы можете свести к минимуму ошибки и улучшить соблюдение требований. Однако неправильный партнер может привести к задержкам, ошибкам и штрафам. Рекомендуем вам хорошего и надежного таможенного брокера в Киеве - компанию NTY. Фирма более 20 лет на рынке, и точно знает как быстро и качественно решать поставленные задачи.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ