Каталог М158 22 Травня 2022 15:09Марина Сейлор

Как происходило ликвидация предприятия

 

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это одна из самых распространенных организационно-правовых видов компаний в Украине. Важной чертой ООО является объединение имущества всех членов, при том что каждый из собственников несет персональную ответственность исключительно в пределах личных вкладов. Эта черта является первоочередным условием, учитываемым, когда закрывается юридическая фирма.

Причины, по которым собственники решают закрыть компанию, бывают разные. Чаще всего это: общее решение по ликвидации из-за отсутствия или снижения желаемой прибыли, отсутствия деятельности фирмы, невыполнение кредитных обязательств перед государством, или вкладчиками, нормативные нарушения законодательства и другое.

Решение о прекращении деятельности компании может приниматься самостоятельно или через суд. Кроме того, ликвидация ТОВ может осуществляться уполномоченными государственными органами. К ним относятся фискальная служба и Антимонопольный комитет. Прекратить деятельность фирмы могут решить собственники или один из собственников. Ликвидация предприятия может произойти по признанию ее банкротства согласно судебному решению. Но стоит отметить, что такой способ закрытия компании достаточно длительный. За это время собственник или совладельцы теряют дополнительные финансы.

Можно также совершить продажу компании. Но по этому делу без помощи юристов не обойтись. Такой способ ликвидации ООО используется как крайняя мера, когда действовать нужно быстро.

Если вы решили прекратить деятельность вашего предприятия, лучшим решением будет профессиональная компания по ликвидации Imperium Lux.Специалисты помогут вам подобрать оптимальный способ для ликвидации Общества с ограниченной ответственностью, у которого возникли проблемы. Консультации по важным вопросам и юридическая поддержка помогут решить дело максимально быстро и результативно. Также вы можете воспользоваться услугой срочной ликвидации, переоформив фирму на другого владельца, после чего данное предприятие закрыть. Способ экспресс-ликвидации подходит для ООО, не имеющих задолженности и фактической деятельности. Такой вид прекращения деятельности предприятия можно осуществить на срок до пяти дней.

Каким способом ликвидации ООО воспользоваться решает клиент. А профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальные варианты, специалисты найдут способ выхода и безысходных, на первый взгляд, ситуаций. Финансовая сторона такого вопроса зависит от многих факторов. Заказ полного комплекса послушание поможет сэкономить ваши деньги и время. Профессиональная компания по ликвидации Общества с ограниченной ответственностью заботится о собственной репутации и найдет индивидуальный подход к каждому клиенту.

Схожі статті