Как пьянствовал и развлекался Сталин, пока миллионы умирали на войне
Історія 13 Лютого 10:43Марина Сейлор

Как пьянствовал и развлекался Сталин, пока миллионы умирали на войне

1 октября 1941 года немецкие танки уже вовсю приближались к Москве. Украинская и Белорусская ССР были объяты пламенем войны. Многие люди, оставшиеся без крова, едва сводили концы с концами, некоторые из них и вовсе голодали. Тем временем в столице страны завершилась первая Московская конференция представителей союзных держав, после которой, под руководством "вождя народов" и "нашего рулевого всея СССР", начался пир.

Не чураясь помпезности и наслаждаясь произведенным эффектом, во время второй мировой войны Сталин организовал более 30 банкетов, которые по своей помпезности очень контрастировали с тем, как голодало население страны, к примеру в голодном блокадном Ленинграде люди были доведены мудрым руководством до каннибализма.

«Не знаю, что за черт с этими русскими, что они так пьют! Это просто разложение какое-то!» — сказал как-то после одного из торжеств Иосип Броз Тито, который не очень любил поглощать спиртное в огромных количествах.

Конечно же адепты Свидетелей Св.Пломбира оправдают любое аморальное поведение вождя, любое преступление, любое кощунство, но как оправдать роскошество, дорогие пиры, вино, лившееся рекой, когда рядом, в нескольких километрах от Москвы погибали далеко не сытые люди, а в Ленинграде мать выбирает кого из детей накормить, а кого оставить подыхать с голоду, я очень сильно затрудняюсь.

Есть такому оправдание?

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4804351.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ