Как работает система спутникового слежения за авто
Прес-релізи 29 Травня 2019 11:17Марина Сейлор

Как работает система спутникового слежения за авто

Установка GPS-трекера или маячка для автомобилей - это доступный инструмент для предотвращения кражи, контроля местоположения, безопасности и спокойствия. Традиционная система сигнализации очень полезна для оповещения людей, которые находятся в непосредственной близости от автомобиля, и для отпугивания вора, но если владелец автомобиля расположен на расстоянии более 500 м от автомобиля, маловероятно, что он услышит сигнал тревоги, что даст дополнительное время злоумышленникам для отключения сигнализации и угона.

Однако, это можно предотвратить с помощью устройства GPS-слежения за автомобилем, которое можно настроить для уведомления владельца, если система зафиксировала движение автомобиля. Эти уведомления доступны через функцию «геозона», которая имеется в большинстве автомобильных трекеров GPS. Геозона - это невидимый периметр вокруг вашего припаркованного автомобиля. Автомобильный GPS-трекер предупредит вас, когда автомобиль выйдет за пределы этой установленной в мобильном приложении области.

Соединение с сигнализацией

Еще одна полезная особенность заключается в том, что устройство спутникового слежения может быть подключено к автомобильной сигнализации, при срабатывании которой, на ваш мобильный телефон будет автоматически отправлено текстовое SMS-сообщение, позволяющее вам проверить автомобиль и при необходимости уведомить правоохранительные органы в случае необходимости.

Удаленное отключение

Отличная особенность некоторых моделей GPS-трекеров - возможность удаленного отключения автомобиля. Например, бесплатное приложение для мобильных телефонов fleetminder (Apple и Android) может отправить сообщение на автомобильный трекер, чтобы дистанционно отключить электричество автомобиля. Это очень полезная функция для предотвращения повторного запуска автомобиля (после кражи или перемещения).

Удаленное отключение также может быть дополнительной защитной функцией, которая предотвращает угон автомобиля в первую очередь (например, если он покидает обозначенную геозону на парковке, в аэропорту или в домашнем гараже в праздничные дни). Припаркуйте свой автомобиль, затем нажмите соответствующую кнопку в приложении для мобильного телефона, и теперь ваш автомобиль не может быть запущен, до тех пор, пока вы снова не включите зажигание (с помощью специального приложения).

Заказать установку GPS сигнализации в Киеве можно обратившись в компанию Охорона24.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ