Как работать с бензопилой самому

Переглядів: 28
Каталог М60

Как работать с бензопилой

Звук какого инструмента наибольше вас пугает? Скорее всего, это бензопила. Ведь влияние триллеров о маньяках и убийцах создало этому аппарату не очень хорошую славу. Но настоящие мастера лишь улыбаются, видя этот инструмент в фильмах. Ведь на самом деле в нем нет ничего страшного, наоборот – бензопила может принести очень много пользы своему пользователю. Каждый должен знать о преимуществах этого инструмента, его предназначении, а также о том, как выбрать для себя подходящую модель.

Где используют бензиновую пилу

Бензопилы бывают как профессиональные, так и бытовые. Поэтому сферы применения у них разные. Самые мощные модели используются дровосеками для рубки деревьев. Для таких задач нужно, чтоб инструмент долго и беспрерывно работал. А бытовые модели рассчитаны на то, что вы будете нечасто ими пользоваться, и только ограниченное время. Поэтому они обладают меньшей мощностью и не могут долго работать без перерывов. Также существуют и полупрофессиональные модели. Чаще всего их применяют на стройке, где есть множество материалов из дерева. Для таких работ и покупают аппараты средней мощности. Хоть они и могут справится с довольно сложной работой, но все равно им нужно время на перерывы.

Важные характеристики бензопил

Самый главный показатель для этого инструмента – это мощность. Бытовым моделям для хорошей работы достаточно 2 кВт. Этого вполне достаточно для выполнения большинства функций в саду, на участке и в гараже. Из-за небольшой мощности такие модели очень легкие и маневренные. У полупрофессиональных моделей этот показатель достигает до 3 кВт. Поэтому они уже могут выполнять работу посложнее. Но вместе с мощностью увеличивается и вес инструмента. Масса полупрофессиональных пил может достигать до 6 кг. Профессиональные инструменты обладают мощностью от 3 до 6 кВт. Они могут обеспечить вам долгую и эффективную работу без перерывов. Такие бензопилы идеально подойдут для вырубки леса.

Также обращайте внимание на шаг цепи инструмента. Их бывает всего три: 0,404, 3/8, 0,325 дюйма. Первые два применяются в мощных моделях профессионального и профессионального типов. А третий – это цепь для бытовых работ. Бензопилы с ней чаще всего используют на дачах.

Правила безопасности

С этим инструментом, как и с любой пилой, нужно особо обращаться, придерживаясь всех правил безопасности. Иначе существует большой риск навредить своему здоровью. Для начала, вам нужна защитная одежда. Такая как: каска, очки, плотные штаны и куртка, а также массивная обувь. Еще вам нужно знать, как правильно держать бензопилу. Возьмите ее двумя руками за обе рукоятки и обязательно прижмите все пальцы. Если нужно наклонится, то согните колени, а корпус держите ровно. Как известно, большинство моделей заправляется смесью топлива с маслом. Потому также нужно быть очень осторожным, вливая это в аппарат. Во-первых, он должен полностью остыть. Во-вторых, следите, чтоб смесь ни в коем случае не попала на двигатель или пыльные элементы.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...