Вот прошло уже боле месяца, как вы проводите свое драгоценое время на страничках Украинских сайтов знакомств, но реальной встречи до сих пор не состоялось. Как объяснить такое положение вещей – вы неудачник или просто сайты знакомств не для этого?
Ликбез на тему: сайты знакомств, как устроить личную жизнь?
Сайты не правильно работают, или тут что то другое?
Давайте порассуждаем. Какую цель преследуют владельцы dating-платформ? Да те же самые, что и 99% прочих направленностей в интернете – заработок, монетизация, прибыль. Происходит это на сайтах знакомств по примерно равной схеме: зарегистрировался, освоился, заинтересовался красивыми (вызывающими, милыми) фото, аккаунтами, подарил 1, 5, 10, ..., сердечек, букетиков по 10 гривен и все по кругу.
Одна не ответила, вторая пообщалась, третья пообещала, четвертая, молчунья, пятая рассказывает невероятные истории, но все не далее монитора и чтобы дойти до реального свидания необходимо выложить энную сумму своих кровно заработанных гривеников, чтобы прокачать свой аккаунт, и то это не гарантирует 100% результат.
Так ли важно владельцу сайта чтобы люди встречались и уходили в реал?
Пример из моей личной жизни: Жил был Андрей. Решил он найти себе избранницу. Чтобы "наверняка" зарегистрировался на пяти украинских ресурсах посвященных знакомствам. Два из них с ежемесячной абонплатой, и три других предполагают и бесплатное общение, но рейтинг без продвижения падает и анкета уходит далеко вниз, так, что претендентки на руку и сердце в жизни там искать не станут. Энтузиазм Андрея за три месяца то иссякал, то зарядившись очередным, редким свиданием, возрождался как Феникс. Но редкие встречи в офлайне не давали тех ощущений легкости, открытости в общении, которые необходимы двум сердцам чтобы биться в унисон. Одним словом – ничего. Но Андрюшка не сдавался, и заводил переписки все с новыми кандидатками.
И знаете, в итоге,он таки нашел свою половину...Но это уже не о типичном сайте знакомств.
Знакомства в цифрах или против статистике не попрешь
По исследованиям в 2017-2019 годах проводимых с использованием платформы OBYAVA.ua (лидер сегмента он-лайн знакомств Украины), в котором приняли участие почти 2 500 респондентов в возрастной категории 18-35:
- в разделе "знакомства" вышеупомянутой доски объявлений https://obyava.ua/ru/znakomstva удалось завязать серьезные отношения 9,4%;
- в рабочей обстановке встречались будущие пары в 17,9%
- из дружеских компаний создавали союзы 22,3%;
- самое большое количество сердец соединили общие друзья 38,6%.
В реальном общении важны многие факторы: социальный уровень, род занятий, хобби, предпочтения, мимика, жесты и этот список бесконечен. Влечение к человеку обуславливается не только на физическом, но и на духовном, культурном уровне. Никакая переписка, даже с внушительным портфолио этого не в силах обеспечить. Поэтому встречаются, общаются, в лучшем случае остаются приятелями по переписке, но чаще и онлайн общение прекращается. Нет общего. Сайт знакомств придерживается принципа: из тысячи, двое, да встретятся.
Кто регистрируется на сайтах?
Сайт – место встречи ленивых. Тех кто не в состоянии вечером прогуляться по городу, в выходные прогуляться по культурным заведениям (библиотеки, фитнес-клубы, бассейны, галереи. выставки, театры, походы и т.д.). Тех, кто оправдывает себя нехваткой времени. И действительно, к чему утруждать себя походом в горы, если можно, сидя в теплом кресле, ткнуть в рулетку на сайте знакомств, пусть она вершит судьбу!
Такой пример: Сережа трудится до 22-00, в их компании все задерживаются допоздна. Заходит домой к полуночи. Пробки. В редкие выходные Сергей ответственно навещает родителей, после того, как хорошенько выспится. После родителей находит время на общение с очередными флиртовщицами, одинокими и не очень, барышнями. Вопрос: что Сережа даст семье, и что семья даст Сереже? Готов ли он?
Сайт знакомств – видимость общения, виртуальная активность, для тех, кто в реальности испытывается затруднения в социуме, кто не в силах построить прочную социальную связь. В сети каждый в маске, он такой, как сам себя видит. Однако реальное общение сразу вскрывает все карты.
Сегодня. В 8, у метро....
Ситуация из жизни: Лена в глубокой депрессии, из-за разрыва с мч. Ей все не в радость, компании раздражают, навязчивые кавалеры противны, но Лена чувствует – нужна семья, пора, время. В отрешенном состоянии регистрируется на сайте, вносит данные в анкету, кидает фото и... Из нескольких вариантов, выбирает наиболее, как ей кажется, подходящий, идет на свидание. Но оно одно и единственное, от которого еще хуже. Дальше самоедство, раздражительность, стресс.
Сайт знакомств – это просто, зарегистрировался и кликай себе, выбирай. Не надо работать над собой, уделять знаки внимания, вести себя подобающим образом. Один раз ошибся, кликнул в другую анкету, все просто.
Пример из жизни: Вова не тяготеет к семье, ему нет нужды в детях, семейных обязанностях, но родители настойчиво точат: где невестка, внуки, когда, ну что....? Для проформы Владимир регистрирует анкету на ресурсе знакомств, и даже иногда гуляет с представительницами прекрасного пола, ссылается, что ни в одной нет порядочности, понимания, и результат остается неизменным.
Что мешает познакомится и завязать отношения?
Чаще всего оправдания два: нет времени, и болезненный прошлый опыт. В первом случае это элементарная лень. Всегда можно найти время после работы, два-три раза в неделю.
Второй случай требует немного больших усилий. Нужно вспомнить, обозначить те отношения и рассказать все как "на духу", лучше психологу, но можно и собаке, и коту, и даже зеркалу. После, важно не отождествлять с негативным опытом следующие знакомства.
Все психологические вопросы освещены в статьях:
- "Боюсь сближаться";
- "Как перестать стесняться";
- "Я никому не интересна".
А также разделы: Привлекательность, Неуверенность в себе, Отношения и другие помогут тем, кто действительно хочет найти близкого по духу человека, друга, вторую половинку, но мешает внутренняя скованность, страх, стеснение.
Каждый человек испытывает волнение, стеснение, в незнакомом месте или с новыми людьми. Люди ищут чуткости и понимания, поэтому стоит перевести фокус с себя на окружающих, начать замечать состояние других, стремиться помочь и люди ответят взаимностью. Если с коммуникациями в определенных сферах постоянно случаются проблемы, стоит рассмотреть работу с психологом.
Автор: Артур Севостьянов