Каталог М129 23 Листопада 10:05slovotkach

Как работают типичные сайты знакомств?

Вот прошло уже боле месяца, как вы проводите свое драгоценое время на страничках Украинских сайтов знакомств, но реальной встречи до сих пор не состоялось. Как объяснить такое положение вещей – вы неудачник или просто сайты знакомств не для этого?

Ликбез на тему: сайты знакомств, как устроить личную жизнь?

Сайты не правильно работают, или тут что то другое?

Давайте порассуждаем. Какую цель преследуют владельцы dating-платформ? Да те же самые, что и 99% прочих направленностей в интернете – заработок, монетизация, прибыль. Происходит это на сайтах знакомств по примерно равной схеме: зарегистрировался, освоился, заинтересовался красивыми (вызывающими, милыми) фото, аккаунтами, подарил 1, 5, 10, ..., сердечек, букетиков по 10 гривен и все по кругу.

Одна не ответила, вторая пообщалась, третья пообещала, четвертая, молчунья, пятая рассказывает невероятные истории, но все не далее монитора и чтобы дойти до реального свидания необходимо выложить энную сумму своих кровно заработанных гривеников, чтобы прокачать свой аккаунт, и то это не гарантирует 100% результат.

Так ли важно владельцу сайта чтобы люди встречались и уходили в реал?

Пример из моей личной жизни: Жил был Андрей. Решил он найти себе избранницу. Чтобы "наверняка" зарегистрировался на пяти украинских ресурсах посвященных знакомствам. Два из них с ежемесячной абонплатой, и три других предполагают и бесплатное общение, но рейтинг без продвижения падает и анкета уходит далеко вниз, так, что претендентки на руку и сердце в жизни там искать не станут. Энтузиазм Андрея за три месяца то иссякал, то зарядившись очередным, редким свиданием, возрождался как Феникс. Но редкие встречи в офлайне не давали тех ощущений легкости, открытости в общении, которые необходимы двум сердцам чтобы биться в унисон. Одним словом – ничего. Но Андрюшка не сдавался, и заводил переписки все с новыми кандидатками.

И знаете, в итоге,он таки нашел свою половину...Но это уже не о типичном сайте знакомств.

Знакомства в цифрах или против статистике не попрешь

По исследованиям в 2017-2019 годах проводимых с использованием платформы OBYAVA.ua (лидер сегмента он-лайн знакомств Украины), в котором приняли участие почти 2 500 респондентов в возрастной категории 18-35:

  • в разделе "знакомства" вышеупомянутой доски объявлений https://obyava.ua/ru/znakomstva удалось завязать серьезные отношения 9,4%;
  • в рабочей обстановке встречались будущие пары в 17,9%
  • из дружеских компаний создавали союзы 22,3%;
  • самое большое количество сердец соединили общие друзья 38,6%.

В реальном общении важны многие факторы: социальный уровень, род занятий, хобби, предпочтения, мимика, жесты и этот список бесконечен. Влечение к человеку обуславливается не только на физическом, но и на духовном, культурном уровне. Никакая переписка, даже с внушительным портфолио этого не в силах обеспечить. Поэтому встречаются, общаются, в лучшем случае остаются приятелями по переписке, но чаще и онлайн общение прекращается. Нет общего. Сайт знакомств придерживается принципа: из тысячи, двое, да встретятся.

Кто регистрируется на сайтах?

Сайт – место встречи ленивых. Тех кто не в состоянии вечером прогуляться по городу, в выходные прогуляться по культурным заведениям (библиотеки, фитнес-клубы, бассейны, галереи. выставки, театры, походы и т.д.). Тех, кто оправдывает себя нехваткой времени. И действительно, к чему утруждать себя походом в горы, если можно, сидя в теплом кресле, ткнуть в рулетку на сайте знакомств, пусть она вершит судьбу!

Такой пример: Сережа трудится до 22-00, в их компании все задерживаются допоздна. Заходит домой к полуночи. Пробки. В редкие выходные Сергей ответственно навещает родителей, после того, как хорошенько выспится. После родителей находит время на общение с очередными флиртовщицами, одинокими и не очень, барышнями. Вопрос: что Сережа даст семье, и что семья даст Сереже? Готов ли он?

Сайт знакомств – видимость общения, виртуальная активность, для тех, кто в реальности испытывается затруднения в социуме, кто не в силах построить прочную социальную связь. В сети каждый в маске, он такой, как сам себя видит. Однако реальное общение сразу вскрывает все карты.

Сегодня. В 8, у метро....

Ситуация из жизни: Лена в глубокой депрессии, из-за разрыва с мч. Ей все не в радость, компании раздражают, навязчивые кавалеры противны, но Лена чувствует – нужна семья, пора, время. В отрешенном состоянии регистрируется на сайте, вносит данные в анкету, кидает фото и... Из нескольких вариантов, выбирает наиболее, как ей кажется, подходящий, идет на свидание. Но оно одно и единственное, от которого еще хуже. Дальше самоедство, раздражительность, стресс.

Сайт знакомств – это просто, зарегистрировался и кликай себе, выбирай. Не надо работать над собой, уделять знаки внимания, вести себя подобающим образом. Один раз ошибся, кликнул в другую анкету, все просто.

Пример из жизни: Вова не тяготеет к семье, ему нет нужды в детях, семейных обязанностях, но родители настойчиво точат: где невестка, внуки, когда, ну что....? Для проформы Владимир регистрирует анкету на ресурсе знакомств, и даже иногда гуляет с представительницами прекрасного пола, ссылается, что ни в одной нет порядочности, понимания, и результат остается неизменным.

Что мешает познакомится и завязать отношения?

Чаще всего оправдания два: нет времени, и болезненный прошлый опыт. В первом случае это элементарная лень. Всегда можно найти время после работы, два-три раза в неделю.

Второй случай требует немного больших усилий. Нужно вспомнить, обозначить те отношения и рассказать все как "на духу", лучше психологу, но можно и собаке, и коту, и даже зеркалу. После, важно не отождествлять с негативным опытом следующие знакомства.

Все психологические вопросы освещены в статьях:

  • "Боюсь сближаться";
  • "Как перестать стесняться";
  • "Я никому не интересна".

А также разделы: Привлекательность, Неуверенность в себе, Отношения и другие помогут тем, кто действительно хочет найти близкого по духу человека, друга, вторую половинку, но мешает внутренняя скованность, страх, стеснение.

Каждый человек испытывает волнение, стеснение, в незнакомом месте или с новыми людьми. Люди ищут чуткости и понимания, поэтому стоит перевести фокус с себя на окружающих, начать замечать состояние других, стремиться помочь и люди ответят взаимностью. Если с коммуникациями в определенных сферах постоянно случаются проблемы, стоит рассмотреть работу с психологом.

Автор: Артур Севостьянов

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ