Как Россия аннексировала Крым: документальный фильм о потере полуострова

Переглядів: 802
Как Россия аннексировала Крым: документальный фильм о потере полуострова В мережі, Україна

В свежем выпуске программы «Крым. Реалии» от «Радио Свободы» – 26 февраля 2014 года тысячи людей вышли к Верховной Раде Крыма, чтобы не дать возможности депутатам проголосовать за присоединение полуострова к России.


бегемот, begemot, begemotmedia, новости, присоединение, Крым, Россия, аннексия, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, присоединение, Крым, Россия, аннексия, Украина

Накануне, 26 февраля, произошел известный захват российским спецназом зданий Совета министров и Верховной Рады Крыма.

В последние дни февраля Владимир Путин ввел в действие план военного вторжения, начавшегося с захватом административных зданий. Российская армия блокировала украинские военные части, чтобы исключить поддержку местному населению.

В конце февраля 2014-го в Крыму начали появляться так называемые «зеленые человечки», которыми были российские военные без опознавательных знаков на военной форме. Они начали захватывать украинские военные части и стратегические объекты.

16 марта состоялся референдум под дулами автоматов о якобы присоединении Крымского полуострова в состав России.

Крымчане при любых обстоятельствах пытались изгнать оккупантов с полуострова, продолжали выходить на митинги и сопротивляться аннексии. Однако массовые репрессии, преследования и заключения – те реалии, в которых украинцы находятся до нынешнего времени.

В Кабмине озвучили, какой ущерб нанесла Россия за три года оккупации Крыма, в том числе и человеческий.

Об этом во время международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира», который проходит в субботу в Киеве заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По состоянию на сегодня, на территории Крыма 17 человек считаются пропавшими без вести, 12 погибших, 39 политзаключенных, 10 из них уже осуждены. Это люди, которые пострадали из-за своих политических, идеологических убеждений, в силу своей принадлежности к крымско-татарскому народу, за «плохую» привычку к свободе слова,
– сказала Климпуш-Цинцадзе.

 По словам вице-премьера, уже третий год подряд в Крыму грубо нарушаются права и свободы человека.

OnPress.info
Джерело: 24tv
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...