Каталог М135 7 Квітня 2020 8:52Марина Сейлор

Как сделать интерьер теплее?

К сожалению, с наступлением осенней прохлады и дождей не всегда сразу же наступает отопительный сезон. В такой период очень резко ощущается недостаток тепла и уюта в интерьере. А вместе с уютом и комфортом можно потерять и настроение. На утепление квартиры, ремонт и смену обстановки уйдёт немало времени, сил и средств. Конечно, внеплановый ремонт или покупка обогревательных приборов не всем по душе. В таком случае следует вооружиться несложными способами утепления интерьера без особых вложений сил и времени.

Что поможет сделать интерьер теплее:

  • цвет;
  • свет;
  • текстиль;
  • картины, фото, панно, мозаики и другое.

Цвет и свет

Чем больше света в помещении, тем более тёплым оно нам кажется. Для улучшения естественной освещенности, возможно, стоит заменить шторы или вовсе их снять, не препятствуя солнечным лучам. Рулонные шторы https://evrozaluzi.com.ua/rulonnye-shtory и жалюзи https://evrozaluzi.com.ua/ полностью поднимают днём. Если же выбирать из тканевых штор, то лучше предпочесть прозрачный тюль для дня и однотонные светлые плотные шторы для ночи. Длинные и широкие полотна, обрамляющие оконную раму, создадут эффект большого окна. В вечернее время комнаты наполнит теплотой мерцающий свет горящих свечей.

Искусственное освещение делают ярче. В спальне, гостиной, в столовой и ванной лампы холодного и нейтрального спектра можно поменять на лампы тёплого света, отличающиеся мягким жёлтым свечением. По интенсивности тёплый свет ничем не отличается от холодного, но ассоциативно вызывают ощущение солнечного тепла. Подсветка локальных зон отдыха тоже добавит уюта.

С помощью успокаивающих оттенков тёплых цветов получится достигнуть приятной атмосферы. К тёплым относят оранжевый, жёлтый, красный, розовый, коричневый цвета. Для этого совсем не обязательно переклеивать обои или перекрашивать стены. Достаточно нескольких ярких акцентов одного или двух сочетающихся оттенков. Такую роль могут сыграть декоративная подушка на диване, глиняная посуда, венок из осенних листьев на стене, букет цветов, блюдо с апельсинами на обеденном столе.

Уютный текстиль

Текстилю вообще свойственно делать интерьер уютнее. А меховой и вязаный способен согреть не только визуально, но и физически. Плед на кресле, вязанные или меховые накидки на стульях и табуретах, длинноворсовый ковёр или шкура на полу, мягкие тапки – всё это будет радовать и согревать. На кровать стелют многослойное постельное бельё, на стол скатерти и салфетки. Из нестандартного использования текстиля стоит отметить обвязывание посуды, ваз, цветочных горшков, торшеров, подставок для свеч; обивка изголовья кровати плотной тканью.

Тёплые изображения

Изображения радостных лиц, солнца, огня, природы в тёплых тонах будут поднимать настроение. Осенние пейзажи и натюрморты, закатное солнце, фото домашних животных, портреты, залитые солнечные светом, абстракции — всё, что транслирует положительные эмоции. Если требуется обрамление преимущество нужно отдать деревянным рамкам. Очень эффектно смотрятся высушенные экземпляры красивых осенних листьев и цветов, помещенные в фоторамки. Имея художественный талант, можно нарисовать на стене камин или соорудить фальшкамин, где вместо пламени на деревянных поленьях будут светиться огни гирлянды.

Из такого доступного разнообразия дизайнерских хитростей можно выбрать несколько подходящих под интерьерный стиль, которые помогут утеплить квартиру и создать комфортную атмосферу.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ