Как сэкономить на ремонте после покупки недвижимости?

Переглядів: 68
Каталог М65

Приобрести недвижимость с идеальным ремонтом – редчайшая удача. Чаще всего оказывается наоборот: при удачной планировке и приемлемой цене квартира совершенно не подготовлена к дальнейшим работам. Если речь идет о покупке недвижимости на вторичном рынке, покупатель должен быть морально готов к грандиозным расходам на переделку «убитой» квартиры.

Тем не менее есть способы реально сэкономить на некоторых работах. Если речь идет об экономии времени и нервов, просто загляните на сайт https://vip-remont.kiev.ua/kompleksnyiy-remont/ и рассчитайте стоимость комплексного ремонта. Если собираетесь делать его самостоятельно, то необходимо осознавать, что это лишь временная мера до момента накопления средств на ремонт своей мечты.

Быстро и дешево – так бывает?

Какой бы «дешевой» не выходила общая стоимость материалов и работ на бумаге до похода в магазин и начала черновых работ, в реальности в 9 из 10 случаев выйдет в 2-3 раза больше. Так показывает практика. Для начала конкретизируйте бюджет, составьте подробный список заданий, разделив их на первоочередные и второстепенные. Пройдитесь по специализированным магазинам, изучая ассортимент доступных материалов сравнивая свойства, цены и характеристики. Выберите оптимальные варианты по соотношению стоимости и качества.

Форс-мажор

Вторичное жилье может преподнести вам немало сюрпризов, и вряд ли приятных. Что окажется под сорванным полом? А сколько слоев обоев наклеено на стены? А что под ними? Всегда стоит добавить в бюджет статью «непредвиденные расходы». Если старые хозяева оставили в доме много мебели и разного барахла, которое нельзя ни использовать, ни перекрасить, оплата машины для вывоза и работы грузчиков – тоже ваша проблема.

Дизайнерский проект – стоит ли платить?

Работа дизайнера – это не только создание красивой картинки с интерьерным решением. Проект подразумевает систематизацию работ и учет моментов, которые непрофессионал просто-напросто не заметит. На дизайнере можно смело экономить, если вам под силу самостоятельно выбрать:

  • концепцию интерьера;
  • сценарии освещения;
  • гармоничные приемы сочетания цветов;
  • методы зонирования помещений;
  • приемы увеличения пространства;
  • количество розеток;
  • материалы с учетом их долговечности и удобства в эксплуатации.

В целях экономии избегайте также дополнительных проблем. Подумайте, точно ли вам нужна дешевая система «теплый пол», или можно ограничиться приобретением пушистых комнатных тапочек? Экономить всегда разумнее на количестве работ, а не на их качестве.

1
Комментировать

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о

Мы очень сэкономили, потому что приобрели обои самостоятельно в https://klv-oboi.ru/oboi-v-spalnyu и дизайн продумали сами. Выбрав обои , дальше все идет как «по-маслу», ведь главный акцент в комнате делали именно они.