Как сохранить арбуз до нового года?

Переглядів: 178
Каталог М12

Наслаждаясь прекрасным вкусом летнего, спелого и сладкого арбуза, хочется продлить это блаженство до зимы, а еще лучше поставить гостям на праздничный новогодний стол. В зимний период времени яркий, красный плод порадовал бы своим сочным вкусом. Приготовленные десерты порадовали своим присутствием и подняли бы настроение всем. Глоток летнего солнца, букет полезных свойств, подарил бы арбуз в новом году. Попробуем научиться простым правилам, как сохранить арбуз до нового года (подробнее тут)

Распространенные способы и правила хранения:

  1. Нужно тщательно отобрать несколько штук.
  2. Плод должен быть целым, без трещин, царапин, не битый.
  3. Необходимо отдать предпочтение толстокорым поздним сортам.
  4. Класть необходимо на мягкую поверхность и очень аккуратно.
  5. Требуется оптимальная температура и влажность воздуха.
  6. Хранить арбуз можно в хорошем погребе или подвале, где есть система вентиляции.В чем хранить арбуз

Для мягкого хранения подойдут следующие материалы:

— мох

В деревянный ящик ложем на дно мох, который заранее собрали в лесу, подсушили и подготовили для хранения, сверху плод арбуза и со всех сторон дополнительно еще обкладываем.

— пепел

В деревянный бочонок ложем древесный пепел, затем ягоду, сверху засыпаем пеплом и накрываем крышкой. Данный способ хранения подходит только для подвалов и погребов.

— глина

Заранее разбавив глину с водой, до получения массы средней плотности. Специальной кистью наносим по всей поверхности плода, создавая защитный слой, даем время высохнуть, после чего убираем в прохладное место.

— ткань

Этот метод хранения используется для подвешенного состояния. Необходимо взять ткань, обмотать нею, после чего положить плод в сетку и подвесить в подвале или погребе.

— солома

На полку погреба или подвала укладываем слой сухой соломы, затем выкладываем ягоды, которые сверху и по всему размеру еще дополнительно укутываем этим же материалом. Периодически нужно просматривать, так как со временем могут появляться подпорченные участки.

— воск или парафин

Этот метод похож на использование глины. Растапливаем воск, наносим по всему арбузу небольшим слоем, храним в подвальном и погребном помещении.

— домашние условия

Хранить можно и в доме, только в прохладном, темном месте. Должно быть, полное отсутствие попадания света, дополнительно на ежедневной основе, арбуз нужно переворачивать. Источник: Глав-Дача

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...