Каталог М127 28 Жовтня 2019 14:14slovotkach

Как сохранить тепло в доме – утепление фундамента

Как сохранить тепло в доме – утепление фундамента

Фундамент является основным барьером на пути проникновения в дом холода, сырости, влаги. Он способен существенно сократить потери тепла, так как эта часть дома непосредственно контактирует с грунтом, засыпкой, промерзающими на определенную глубину. Просто утепление пола первого этажа не достаточно. Цоколь часто соприкасается с влагой, сыростью, поэтому его утепление необходимо выполнять гидрофобными материалами. Правильный подбор утеплителя для изоляции снаружи этой части здания позволит сократить расходы на отоплении дома примерно на 20-30%.

Какие проблемы решает утепление фундамента

Теплоизоляцией фундамента снаружи можно достичь определенных положительных результатов:

  • снизить затраты на отоплении частного дома, дачи, коттеджа;
  • минимизировать или вовсе устранить влияние на цоколь морозного пучения;
  • выровнять температуру в комнатах, создать комфортные условия для проживания;
  • предотвратить накопление конденсата на стенах внутри дома;
  • продлить срок службы фундамента и в целом, основных несущих конструкций.

Применение современных утеплителей для изоляции фундамента дома, таких как пенополиуретан (ППУ), позволяет достичь высоких результатов, обеспечить защиту конструкций от воздействия влаги, сырости, неблагоприятного воздействия температурных перепадов.

Свойства пенополиуретана

Пенополиуретан наделен высокими тепло-, звуко-, гидроизоляционными свойствами. Его главное достоинство – низкая теплопроводность, отсутствие швов, стыков во время его применения. ППУ наносится на фундамент с помощью специального оборудования. В результате смешивания двух компонентов смеси (полиола и изоцианата), на выходе образуется пена, которая в процессе напыления покрывает ровным слоем наружную поверхность фундамента. Она проникает в стыки, поры, трещины, заполняет их, укрепляя таким способом основание, поэтому такой вариант утепления считается одним из самых эффективных.

Пена быстро сохнет – на протяжении нескольких минут. Поэтому работы по напылению ППУ выполняются оперативно. Самостоятельно утеплить фундамент пенополиуретаном сложно – нужно использовать специальное оборудование, которое стоит дорого, кроме того, необходим опыт в подборе соотношения компонентов смеси и ее правильном напылении.

Пенополиуретан отличается:

  • влагонепроницаемостью, что чрезвычайно важно при утеплении фундамента;
  • стойкостью к агрессивным веществам;
  • высокой прочностью и механической стойкостью;
  • 100% адгезией с теплоизолируемой поверхностью;
  • возможностью изоляции оснований любой формы, размеров – как эксплуатируемых, так и строящихся.

Компания «Эдванс» предлагает услуги по напылению пенополиуретана на различные конструкции – стены, крыши, перекрытия, полы. Для утепления фундаментов снаружи применяется пенополиуретан Elastospray производства немецкой компании BASF – лидера европейского рынка по производству напыляемых смесей. Компания Edvans гарантирует качество выполнения работ по утеплению фундамента, предлагает услуги опытных мастеров, выполняет работы оперативно в соответствии с установленными сроками.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ