Как соратники Кадырова заказали убийство украинского депутата и военного
ООС 18 Вересня 2020 6:46Марина Сейлор

Как соратники Кадырова заказали убийство украинского депутата и военного

Два чиновника из Чечни возможно причастны к заказу на убийство украинского народного депутата и бывшего командира добробата. Согласно материалам уголовного дела, которое расследуется СБУ, речь идет о главе Урус-Мартановского района Грозного Валиде Абдурешидове и одном из заместителей главы правительства Чечни, пишет Liga.net.

По данным следствия, Абдурешидов и вышеуказанный чиновник, находясь в Чечне в 2018-2019 годах, наняли гражданина РФ для организации убийства, который согласился на предложение из-за денег. Ему пообещали 500 тысяч долларов за убийство нардепа, а также 1 млн. евро за экс-командира добробата. Абдурешидов и замглавы правительства Чечни давали указания о подборе киллеров, а также профинансировали покупку оружия, транспорта, средств связи и т.д.

Нанятый ими гражданин РФ рассказал правоохранителям о подготовке преступления. Далее он подыскал двух киллеров, которые не отказались от соучастия в преступлении, но затем одновременно обратились к украинским правоохранителям. 22 апреля 2019 года в Харьковской области один из киллеров через курьера получил аванс за убийство в размере 20 тысяч долларов. Эти деньги он передал правоохранителям.

В рамках расследования дела правоохранители допросили нардепа, убийство которого заказали чеченские политики. Он рассказал, что узнал о подготовке покушения еще в конце 2018 года. Гражданин РФ, которого наняли чеченцы, переслал нардепу в WhatsApp пять аудиозаписей на чеченском языке, из которых следовало, что заказчиком убийства является замглавы правительства Чечни.

Сейчас Офис Генпрокурора обратился к австрийским правоохранителям с просьбой о помощи в деле, поскольку нанятый для организации убийства гражданин РФ проживает в Австрии. В ОГП по-прежнему ожидают ответ. Расследование дела должно было закончиться 30 июля 2020 года, однако суд продлил его до 30 июля 2021 года.

Джерело: https://sprotyv.info/news/kak-soratniki-kadyrova-zakazali-ubijstvo-ukrainskogo-deputata-i-voennogo

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ