Как украинцы разгромили "зелёных человечков", или Почему Путин заключил Минск-1

Переглядів: 1501
Как украинцы разгромили "зелёных человечков", или Почему Путин заключил Минск-1 В мережі

Пока поцреотическая расейская вата осуждает Путина за то, что тот не пошёл на захват разгромленной в Иловайске Украины с дырой во фронте и неприкрытой границей, Украина обнародовала данные по боям в августе-сентябре 2014-го года, которая напрочь разрушила картинку благоденствия, которую сами себе нарисовали черносотенские «патриоты». Недостаток информации вызвал преувеличенное мнение среднероссиян о самих себе.


Фильм «Рейд», вышедший на День Защитника (он же день УПА и праздник Покрова Богородицы), рассказал о ранее широко не освещавшихся в СМИ событиях, хотя в целом об этом говорилось. Сейчас рассказали в деталях.

Большое значение имеют комментарии американских военных специалистов, в частности экс-командующего войсками НАТО Уэсли Кларка и военного аналитика Филлипа Карбера, которые подтверждают эти данные и дают высокую оценку действиям ВСУ. Особенно примечательна фраза Карбера: «Русские не трёхметровые, они тоже умирают, и весь мир увидел, что они слабы и их смогла остановить Украина».

Фильм рассказывает о двух этапах разгрома «Новороссии». Действия частей ВДВ начались непосредственно после вторжения первых танковых колонн из России в первой декаде июля 2014-го года. Тогда Россия вторглась своей гибридной армией после освобождения украинцами Славянска, и аэромобильные бригады начали действия по защите территории Украины.

Рейдовые части прошлись по тылам гибридной армии, разрушая её коммуникации и тылы. Это привело к панике, бегству кадыровцев и Гиркина. Внезапным ударом десантники захватили Саур-Могилу в течение получасового боя, развернувшись совершенно неожиданным для врага классическим построением Советской армии, а после того в течение недель отбивая атаки россиян.

Растерявшись от разгрома своих наёмников и спецуры, Путин ввёл регулярные части российской армии в количестве 8 батальонно-тактических групп (поровну на Иловайск и Луганск). Расстрел украинской группировки под Иловайском открыл россиянам путь к Днепру.

Пока россияне смаковали победу, а Семёнченко закидывал фейсбук из госпиталя обвинениями в предательстве, десантные части ВСУ осуществили ряд ударов по тылам армии вторжения. Тактика ударов по флангам и тылам оказалсь весьма успешной. Российские военные оказались психологически не готовы к появлению противника в своём тылу — они сдавались и сдавали ураинцам свои позиции. Солдаты и офицеры рассказали массу примеров боёв и стычек с российскими военными. Дальнобойная артиллерия добивала потрёпанные украинцами российские соединения и части снабжения.

Рассказ о боях в луганском аэропорту подтвердил информацию отcюда. Северная группа российской армии пдверглась разгрому именно в аэропорту и была вынуждена обстреливать украинские позиции издалека «Пионами». Бегство россиян из-под аэропорта оказалось знаковым. После его оставления десантниками россияне три дня боялись зайти в руины — настолько сильным оказался психологический надлом.

Во время наступления Путина на Мариуполь, десантники прошлись дважды по тылам южной группировки, выбив в последние дни российскую армию из Волновахи и Тельманово в результате многочасового боя.

Столкнувшись с непредвиденным сопротивлением, Путин понял, что крымнаша не получится, и нужно или начинать широкомасштабное вторжение, или отступить. Широкомасштабное вторжение привело бы к отключению России от свифта, введения нефтяного эмбарго и международной изоляции через исключение России из ООН, при этом без шанса на победу в Украине. Путин решил не рисковать и выбрал план «Б» — раскачку ситуации внутри Украины через Лугандонию. Границу с «новороссией» провели не по Днепру, а по Кальмиусу и Северскому Донцу.

Надо отдать должное Путину, он хоть и враг, но не идиот, в отличие от миллионов россиян. Риски считать умеет

Об этом фильм

 
Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет — и тьме хана!

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...