Как утопические идеи глав «ЛДНР» изнасиловали угольную промышленность Донбасса

Переглядів: 775
Как утопические идеи глав «ЛДНР» изнасиловали угольную промышленность Донбасса Україна

Вы все еще верите, что у каждого своя беда и своя боль? А знаете ли вы, что есть проблемы, которые объединяют воедино тысячи людей? Это может быть разруха, отсутствие зарплат, воды, еды, нормальной жизни наконец. В придачу ко всему этому, вместе взятому, могут идти еще и постоянные разрывы снарядов где-то по близости. В таком случае, эти проблемы становятся общими и гораздо более болезненными, и угрожающими.



Именно такие беды объединяют сейчас псевдореспублики на востоке Украины. И, увы, как бы ни старались так называемые хозяева «ЛНР» и «ДНР» выпрыгнуть вон из штанов, дабы создать видимость процветания самопровозглашенных республик, на деле видно, как в регионах жизнь ухудшается с каждым днем.

Проблемой номер один в «республиках» сейчас является не столько задержка зарплат работникам предприятий, сколько их закрытие. Такая печальная участь постигла и работников заводов, и шахтеров. За время правления, что Плотницкого, что Захарченко, большинство угледобывающих шахт и заводских предприятий были попросту закрыты, в частности и те, что еще несколько лет назад были признаны перспективными. И они продолжают закрываться и сейчас.

Так, за последние полгода новыми хозяевами жизни в «республиках» было признано нерентабельными и в последствии законсервировано 18 шахт. По словам «начальника отдела реструктуризации и закрытия предприятий министерства угля ДНР» Алексея Смыслова, еще 10 шахт Горловки и Енакиево пребывают на первом этапе закрытия. Согласно информации, которой делятся доброжелатели (назовем их так), приближенные к главам «республик», к закрытию планируются еще 12 шахт, что находятся в Донецке, в Макеевке, в Торезе, в Снежном и в Шахтерске.

Подобные действия уже лишили рабочих мест, заработной платы, пенсионных выплат, да и вообще смысла жить дальше, тысячи людей, которые всех себя отдали этой работе и на протяжении всей своей жизни трудились на шахтах и заводах. Каждый день безработных шахтеров становится все больше. Когда закроются вышеупомянутые шахты, то их станет более чем на 30 тысяч человек больше.

Вы только вдумайтесь в эту цифру! Еще 30 тысяч поломанных судеб. Еще 30 тысяч человек, которые не принесут домой зарплату, которые не смогут кормить свои семьи, которые не смогут одеть ребенка в школу, которые не поведут детей на мороженое в парк, которых бросят жены на почве бытовых и финансовых неурядиц.

И будет не удивительно, если такой значительный рост социального напряжения в республиках приведет к тому, что шахтеры устроят бунт на корабле. Ведь рано или поздно, но шахтеры должны встать с колен и постучать касками! А иначе, за что тогда голосовали на референдуме в 2014-ом?

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of