Как в армии США учатся уничтожать российские танки: не обошлось без Голливуда
Світ 7 Листопада 2019 8:38Марина Сейлор

Как в армии США учатся уничтожать российские танки: не обошлось без Голливуда

Использование стилизованных моделей вражеской техники давно стало обыденным делом в армии США, но и в этом вопросе нет преград для совершенства.

Бюро Нацгвардии США обратилось к компании Westefx из Голливуда за их опытом создания спецэффектов в кино, пишет Business Insider.

Теперь Westefx помогает превращать армейские автомобили Humvee в российские танки Т-72 и в БТР-90. Как сообщается, 60 пакетов будут установлены на бронемашины в Тренировочном центре Orchard.

Российские танки Т-72 уже видели в Сирии и на войне в восточной Украине. В маневрах на полигоне центра Orchard регулярно принимают участие танкисты армии США, операторы объединенных систем контроля атаки (JTAC) армейской авиации, а также пилоты штурмовиков А-10 Warthhog.

Армейское командование уверено. Что переоборудование техники под зарубежные образцы позволяет войскам более реалистично представлять угрозы и учиться идентифицировать их в боевых условиях.

Пакеты весом до 700 килограмм включают газовые системы, имитирующие огонь из 125-мм пушки Т-72. Разработчики также создали систему, имитирующую звук выстрелов пулемета. Лазерные сенсоры и генераторы дыма помогают военным отработать навыки захвата целей.

Джерело: https://sprotyv.info/news/kak-v-armii-ssha-uchatsya-unichtozhat-rossijskie-tanki-ne-oboshlos-bez-gollivuda
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ