Как в церквях УПЦ МП в Крыму выдавали оружие «зеленым человечкам»
Політика 25 Грудня 2018 10:55Марина Сейлор

Как в церквях УПЦ МП в Крыму выдавали оружие «зеленым человечкам»

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что видел, как в первые дни российского вторжения в Крыму в церквях УПЦ МП хранилось оружие.

Комментируя создание Поместной Православной Церкви, Чубаров заявил, что "это действительно вопрос стержневой основы украинской независимости", пишет Украинская правда. "Я бы, возможно, так еще горячее не говорил, если бы я в Крыму не видел, как в церквях УПЦ Московского патриархата в первые дни российского вторжения хранилось оружие, туда приходили люди, которых перебрасывали из Краснодарского края. Они там переодевались в формы и там они получали оружие. Это говорит о том, что к тому моменту церковь православная, которая находилась на территории Украины, получала прямые указания из Москвы", - подчеркнул глава Меджлиса.

Он добавил, что "любая церковь, любой религиозный центр, любое вероисповедание, на которые, безусловно, имеют любые граждане Украины право, в том числе мусульмане, иудеи, католики и другие - не должны выполнять указания из другого государства".

Джерело: http://sprotyv.info/node/88989
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ