«Как вообще может это происходить?», — Трамп раскритиковал Германию за строительство «Северного потока-2»
Політика 5 Квітня 18:59Марина Сейлор

«Как вообще может это происходить?», — Трамп раскритиковал Германию за строительство «Северного потока-2»

 

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами стран Балтии раскритиковал Германию за «инвестиции в миллиарды долларов в газопровод Северный поток-2».

По словам Трампа, неправильно, что Германия готова инвестировать миллиарды долларов в газопровод Газпрома и при этом платить менее 1% бюджета на НАТО, передает Liga.

«Они (Германия, — ред.) даже не платят одного процента. Но они строят газопровод в Россию, за который Германия будет платить миллиарды долларов. Для энергосектора России. Как вообще может это происходить? Как может Германия разбрасываться деньгами и строить газопровод? Это неправильно», — возмутился президент США.

27 марта компания Nord Stream 2 заявила, что получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

Джерело: http://politolog.net/novosti-mira/kak-voobshhe-mozhet-eto-proisxodit-tramp-raskritikoval-germaniyu-za-stroitelstvo-severnogo-potoka-2/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ