Как восьмидесятилетнему деду с РФ в загнивающей европе зрения восстановили

Переглядів: 206
Как восьмидесятилетнему деду с РФ в загнивающей европе зрения восстановили В мережі

Привезли родственника. Деду 80 лет. Плохо слышит. Ходит со слуховым аппаратом (что, в общем-то, не новость в его возрасте). Аппарат, кстати, PHILIPS, если что. Куплен в Питере…
Но сейчас — не об этом. Деда привезли с жуткой глаукомой и катарактой на обоих глазах. В связи с этим, он почти совсем ослеп. То есть на один глаз — совсем, даже нерв уже умер. Зрение — 0. А на втором еще есть 10%. Ну и соответственно родственники умоляют что-то сделать, как-то помочь. У вас там в Германии, говорят, чудеса творят и т.д….
Дед, надо заметить, типичный продукт «патриотического» воспитания. Уракрымнаш в полный рост, Путин — молодец, кругом враги, здорово мы вам наподдали в 45-ом (это он мне)…
Он, в общем-то, довольно мирный и добрый. Работал всю жизнь механиком на рыбкомбинате. Сам из глухой ярославской деревни, как-то выучился, институт закончил…
Но такой ярый великоросс, что аж потрогаться не дает: все в России самое лучшее и даже и не говорите мне ничего. В России все продукты отличные, а у вас одна химия. В России доски настоящие, а у вас — одни опилки. И все остальное — в том же духе.
В России он в основном занимался самолечением. Рассказывает какие-то дичайшие рецепты лечения глаукомы путем долгого глядения на яркое солнце и т.д. Врачи в России его послали на хер с его слепотой (а кого у нас после 70-ти они не посылают?), но он это воспринял как должное и даже не оскорбился…
Взял палочку и лихо научился ходить с палочкой. Обстукивает вокруг себя все (прежде всего — ступеньки), а потом осторожненько так делает шаг вперед. Да все быстро так насобачился делать, что за ним не угнаться: семенит мелкими шажками и палочкой: стук-стук-стук… И дед без палочки — никуда. Первое движение: где палочка? Смеется: это теперь мои глаза…
Короче повезли мы его в окулистам в Мюнхен. Те, естественно, сразу причитать: что ж вы так запустили? Как лечили? Что? Вы не шутите? Вы сумасшедший? И т.д. Короче прописали какие-то капли. А на прошлой неделе прооперировали: заменили хрусталик (поставили американский).
Дед, разумеется, был полон скепсиса и упирался как мог: да болтовня одна эти ваши немецкие врачи. Разве ж они чего путного могут? Только языком болтать! Мне в нашей поликлинике врачиха сразу сказала: ничего не выйдет!
Короче криками и визгами уговорили его и он согласился, заранее анонсируя фиаско немецкой медицины. И предвкушая свой триумф: а я ж вам говорил!
После операции привезли его домой. Через некоторое время сняли повязку. Дед посмотрел вокруг… Заорал матерно: я ж говорил — ни хера не помогает! И ушел в другую комнату мелко семеня…
А палочку забыл… Ушел без палочки…
П.С. Теперь от телевизора не оторвать. Потребовал поставить Картина.тв. 100 русскоязычных каналов! Телевизор орет на весь дом. Все-таки PHILIPS говенные слуховые аппараты делает. Надо поискать чего получше…


альфред кох

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...