Каталог М124 12 Вересня 2019 10:04slovotkach

Как выбрать автоклав

Автоклавы по своей природе требуют пара для работы. Тем не менее, есть несколько возможных источников парогенератора в автоклаве на выбор, когда речь идет о лабораторных стерилизаторах. Все, начиная от создания пара (также известного как домашний пар) до пара от бортового электрического парогенератора. В следующем руководстве рассматриваются некоторые из наиболее распространенных источников пара для лабораторных автоклавов.

Самым распространенным источником пара для лабораторного автоклава является котел «дома». Пар из дома - это пар, получаемый из котельной системы здания (обычно расположенной в подвале). В большинстве случаев стандартного домашнего пара достаточно, если он доступен. Однако есть два сценария, в которых источник пара в доме может быть недостаточным:

Недостаточное давление пара: для работы лабораторного автоклава должно быть определённое количество пара на квадратный метр. Если это недоступно, обратитесь к другим вариантам, обсуждаемым ниже.

Низкое качество пара: если в домашнем паре слишком много примесей, либо из-за плохого качества воды, либо из-за старой сантехники, может потребоваться впускной фильтр для очистки пара. Существует также проблема насыщения паром. Пар должен иметь сухость и содержать не большое количество неконденсируемых газов. Теперь вы знаете, что такое автоклави.

Электрический парогенератор

В электрическом автоклавном парогенераторе (или котле) используются электрические нагревательные элементы для нагрева воды и генерации пара. Когда дело доходит до лабораторных автоклавов, есть два типа электрических генераторов:

  • Интегральный котел: Интегральные котлы устанавливаются в пределах зоны обслуживания автоклава (как правило, под камерой) и обычно имеют мощность 45 кВт или ниже. Встроенные котлы доступны из углеродистой стали или, если требуется чистый пар из нержавеющей стали.

  • Удаленный котел: Удаленные котлы требуются для больших автоклавов и имеют немного больший размер. Их больший размер (более 45 кВт) означает, что они не могут поместиться под автоклавом и должны устанавливаться удаленно либо рядом с автоклавом, либо в другой комнате. Как и встроенные котлы, котлы с дистанционным монтажом доступны в исполнении из углеродистой или нержавеющей стали.

Электрические котлы, как правило, доступны с напряжением 208, 240, 380 и 480 и в одно- или трехфазном соединении, с мощностью от 20 кВт до 180 кВт. Они изготовлены из углеродистой или нержавеющей стали. Котлы из углеродистой стали требуют водопроводной, умягченной или RO воды с удельным сопротивлением менее 26000 Ом (рекомендуется 2000-6000 Ом). Котлы из нержавеющей стали могут использоваться для выработки чистого пара, и, согласно коду сосуда высокого давления ASME, требуется высокочистая DI вода> 1 МОм • см.

Автоматическая парогенераторная продувка вариант для электрических котлов, которые помогут продлить срок службы нагревательных элементов, смывая прочь минералы остались позади от источника подачи воды. Эта функция настоятельно рекомендуется для объектов с низким качеством воды. Даже если автоматическая продувка не предусмотрена в котле, большинство из них имеют ручной продувочный клапан, который позволяет пользователю вручную слить воду из котла, чтобы уменьшить накипь и сохранить срок службы нагревательных элементов. Функция автоматической продувки не требуется в котлах из нержавеющей стали, поскольку питательная вода уже очищена

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ