Прес-релізи 7 Липня 2021 10:21Марина Сейлор

Как выбрать барбершоп – рекомендации

Записаться в барбершоп достаточно просто, но не всегда реальность оправдывает ваши ожидания. Посещение мужской парикмахерской аналогично ужину в ресторане: блюда одинаковые, а обслуживание другое. Мастера сети мужских парикмахерских https://zirulnik.com собрали самые дельные советы о том, как выбрать барбершоп и хорошего мастера.

как выбрать барбершоп

Идеальная чистота и стерильные инструменты

Это непреложное правило для каждого барбершопа. Пыльные витрины с разводами — это повод задуматься. Но хуже всего, если внутри вы ступили на грязный пол и увидели зеркала в пятнах. Лучше сразу уйти и отказаться от услуг этой парикмахерской. От качества уборки и дезинфекции парикмахерского инструмента будет зависеть ваша безопасность. Если владельцы салона поскупились на уборщицу, вряд ли здесь работают профессиональные мастера.

Все барберы являются творческими натурами, но, несмотря на это, беспорядок здесь неуместен. Хороший барбер должен всегда следить за порядком на своем рабочем месте и не допускать хаоса в виде расчесок с волосами клиентов и инструментов, разбросанных по всей столешнице. После каждого посетителя волосы должны убираться с пола, а инструменты дезинфицироваться. Также не следует экономить на расходных материалах. Каждый мастер должен быть обеспечен одноразовыми полотенцами, резиновыми перчатками и сменными лезвиями для шаветты, которые гарантируют безопасность клиента во время бритья.

атмосфера в барбершопе

Обслуживание и атмосфера

Большинство мужчин приходят в барбершоп не только для качественной стрижки и бритья, но и для того, чтобы отдохнуть в чисто мужской компании. Они хотят расслабиться в удобном кожаном кресле, получив в период ожидания чашечку ароматного кофе или чая, а также насладиться дорогими спиртными напитками или поиграть в игровую приставку.

Если не будет PSP, это можно пережить, но, если сервис будет некачественным, клиент уйдет в плохом настроении и больше не вернется. Даже если мастер не в духе, он должен всегда вежливо разговаривать со своим клиентом, показывая ему свое уважение. Вежливое отношение всегда располагает к себе людей.

интерьер барбершопа

Профессионализм барбера

Барбер является не просто квалифицированным парикмахером, это настоящий профессионал в создании мужских образов. Благодаря узкой специализации барберы постоянно совершенствуют свою технику, посещая различные курсы и мастер-классы. Если он не знает элементарных парикмахерских терминов, таких как фейд, андеркат или кроп, это не барбер.

Хороший мастер не будет стричь клиента, если видит, что выбранная им прическа только ухудшит его внешний вид. Он посоветует несколько других вариантов, учитывающих овал лица мужчины, его фактуру, рост, тип лица и другие параметры. Между тем он сделает это максимально тактично, чтобы не задеть чувства клиента.

Но самое главное — хороший барбер умеет держать в руках опасную бритву и корректировать бороду. Многие мужчины на своем опыте убедились, что качество бритья в барбершопе существенно отличается от данной услуги в обычных парикмахерских. Во время работы клиент может задавать мастеру самые различные вопросы без стеснения, и он должен рассказать, какие косметические средства необходимо применять для ухода за волосами и бородой, как делать укладку и другие нюансы.

отзывы о барбершопе

Отзывы постоянных клиентов

Никто не сможет лучше оценить работу барбера и обслуживание в барбершопе, чем его постоянные клиенты. Поэтому, выбирая мужскую парикмахерскую, следует почитать отзывы об этом заведении и его мастерах. Самые объективные отзывы можно увидеть на сайте YCLIENTS. Ссылку на него можно найти на страницах многочисленных барбершопов и в инстаграме. Перейдя по ссылке, необходимо выбрать услугу и открыть страницу «Выбор сотрудников». Здесь перед вами откроется весь список мастеров, которые работают в том или ином барбершопе.

Чтобы почитать отзывы, следует кликнуть на «звездочки». В большинстве случаев они реальные, а не заказные, так как после посещения парикмахерской на имейл клиента приходит письмо, в котором владельцы заведения просят оценить качество предоставляемых услуг. Если посетитель остался доволен, он не будет ставить плохую оценку.

Статья подготовлена при участии сети мужских парикмахерских «ЦирюльникЪ Barbershop». 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ