Угловой или прямой диван? Данный вопрос достаточно субъективный, ведь оба типа мебели подбирают не только по собственным предпочтениям, но и исходя из особенностей интерьера. Чтобы вы точно знали, зачем и как правильно выбрать угловой диван, мы познакомим вас с основными особенностями.

Поговорим о преимуществах

  • Экономит достаточно много свободного места. Например, прямой диван не займет свободный угол. Если вы думаете, стоит ли покупать угловой диван для небольших комнат, то ответ очевиден.
  • Раскладные угловые диваны обладают высокими характеристиками удобства. При этом, спальное место достаточно большое и способно уместить сразу пару отдыхающих.
  • Наличие дополнительных ниш для белья, а также других вещей.
  • Угловой диван и в гостиную подойдет, и в спальню. Это говорит об универсальности мягкой мебели подобного типа.

Выбираем угловой диван

  1. Обязательно следует обращать внимание на каркас. В идеале он должен состоять из цельной древесины. Деревянный каркас славится своей долговечностью и практичностью в использовании. При этом, он не боится влаги и другого негативного влияния из внешней среды. ДСП – аналог дерева, однако уступает ему во многих параметрах. Например, подобные каркасы не стоит размещать во влажных помещениях.
  2. Какой выбрать угловой диван по методу трансформации? Наиболее распространённые механизмы – это дельфин, выкатной, а также еврокнижка. Последний вариант считается наиболее надежным из-за своей простоты.
  3. Параметры комфорта. Об этом вам скажет не только исполнение дивана, но и обивка с наполнителями. В первом случае важно подбирать красивые, плотные и высококачественные ткани: жаккард, гобелен, тефлоновый флок. В случае с наполнителем лучше взять пружинный блок независимого типа, так как он обеспечивает ортопедический эффект. Латекс также отлично подойдет: натуральный материал с эффектом памяти.
  4. Размеры. Стандартом длины считаются показатели от 230 до 280 см. Если говорить о размере угла, то минимум – это 140 см. В крайнем случае, есть возможность изготовить угловой диван по собственным размерам.
  5. Дополнительные аксессуары не станут лишними. Речь идет о полках, подушках, подлокотниках и т.д.
  6. Какой угловой диван лучше: модульный или монолитный? Первый вариант подразумевает под собой сразу несколько приставных элементов. Второй – основная часть и угол прикрепляются друг к другу. Кстати, угловые диваны бывают левосторонними и правосторонними.

Отдельно нужно сказать и про исполнение. Современный рынок предлагает массу расцветок, с разнообразными узорами. Если желаете обратить внимание на новую мягкую мебель, специалисты советуют купить ее в ярких и сочных тонах. Достаточно много и классических моделей.

Где купить диван недорого

Высококачественные угловые диваны представлены в интернет-магазине Smallux. Здесь не только широкий ассортимент, но и выгодные цены! Заходите, выбирайте и покупайте прямо сейчас!

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике