Как выбрать IP камеры видеонаблюдения

Переглядів: 50
Каталог М55

Видеонаблюдение – важнейший компонент любой системы безопасности. Визуальный контроль над ситуацией в квартире, офисе, на кухне предприятия общепита или охраняемом объекте помогает вовремя выявить критичные события и принять меры по их локализации. Огромную помощь при дальнейших разбирательствах случившегося оказывает запись видео с камер наблюдения. Современное оборудование позволяет получать чёткую картинку даже с расстояния нескольких десятков метров, благодаря чему личность преступника можно идентифицировать с вероятностью 100%.

Чтобы обеспечить высокую скрытность оборудования слежения, лучше всего купить IP камеру видеонаблюдения, не требующую укладки провода. Это позволяет добиться достаточного качества сигнала и высокой мобильности. Видеокамера может быть расположена в труднодоступных точках, куда проложить провод порой просто невозможно.

Как это работает

Компактная видеокамера передаёт сигнал на сервер по wi-fi. Специальный софт позволяет записывать полученное изображения диск. При подключении большого количества камер используется роутер.

Схемы подключения:

• IP видеокамеры передают сигнал на видеорегистратор по wi-fi;

• Wi-fi видеокамеры подключены к видеорегистратору через точку доступа;

• Wi-fi регистратор принимает сигнал от IP видеокамер.

Какую модель выбрать

Выбор IP камеры обусловлен условиями эксплуатации:

1. Для улицы это должна быть видеокамера в защитном корпусе, внутри которого собраны принимающие и передающие устройства. При установке сим карты аппаратура самостоятельно настраивается и подключается к интернету.

2. Поворотные устройства для внутреннего наблюдения. Имеют инфракрасную подсветку для использования ночью, микрофон, регистратор, систему связи с сервером.

3. Стационарные камеры для внутреннего использования. Позволяют получать более качественную картинку.

4. Видеокамеры для квартир. IP камера для дома может иметь малый размер и минимум функций. Для квартиры достаточно стационарного «глаза», вмонтированного в небольшое отверстие в стене или перегородке.

На сайте Bezpeka http://bezpeka.com.ua/shop/category/videonabliudenie/videokamery в данный момент по акции можно купить IP камеру наружного наблюдения AVTech AVN-363 вдвое дешевле – всего за 2850 грн. За короткое время данный товар стал хитом продаж: цилиндрический корпус с защитным козырьком, удобный кронштейн, подсветка в ИК диапазоне, объектив с настраиваемым фокусом.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о