Каталог М143 16 Вересня 18:01Марина Сейлор

Как выбрать карт

На данный момент картинг набирает все большую популярность в мировой индустрии автомобильного спорта. Картинги в Киеве – это один из самых распространенных и доступных видов спорта для людей любого возраста и пола. Во время гонки на картах можно получить огромную порцию адреналина и незабываемые впечатления.

Карт – это небольшое транспортное средство, состоящее из рамы, руля, педалей, сиденья и двигателя. Благодаря такому строению и отсутствию коробки передач управление картом становится в разы проще, чем автомобилем.

Основные классы картов и их характеристики

Разделение картов на классы происходит по возрасту участников и техническим характеристикам карта. В заездах могут участвовать как мужчины, так и женщины на равных условиях.

Классифицировать карты можно по таким классам:

  1. Международный – карты серии KF3, KF2, KZ, KZ1 состоят из двухтактного двигателя с водяным охлаждением, максимальный вес спортсмена до 175 кг, а возраст от двенадцати лет.
  2. Национальный – в автомобилях используется двигатель национального производства, спортсменов распределяют по возрасту от более взрослых до детского класса.
  3. Любительский – в этот класс входят машины, доступные на картодроме для всех желающих прокатиться.

Виды картинга

Выбор карта, в первую очередь, зависит от ваших навыков вождения и опыта в автомобильном спорте. По этому признаку можно выделять два вида картинга:

  • любительский или прокатный;
  • командный и одиночный спортивный (профессиональный).

    Любительский (прокатный) картинг предназначен для новичков – непрофессионалов, которые занимаются время от времени без стремления стать настоящими гонщиками. Такой картинг безопасен для здоровья и доступен для детей старше пяти лет.

    Для спортивного картинга требуется профессиональная машина с определенными функциональными характеристиками и водитель с опытом больше года в этом виде спорта.

    Выбор карта: главные особенности

    Чтобы гонка прошла хорошо, нужно также обратить внимание на качество покрытия трассы, ее состояние и длину. Для новичков лучше выбирать картинги в закрытых помещениях. Опытные спортсмены могут устроить заезд на более длинных, сложных и экстремальных трассах.

    Сам карт должен иметь надлежащий вид и не быть изношенным. Чтобы поездка была комфортной и безопасной, нужно удобное сиденье, хорошо накачанные шины, легко вращающийся руль, правильно работающие педали тормоза и газа.

    Заезд каждого участника должен начинаться с инструктажа и выдачи специальной экипировки, в которую входят шлем, комбинезон, перчатки. Для хорошего окончания заезда следует узнать о дополнительных услугах картодрома – наличие раздевалки, душевой комнаты, кафе.

    Картодром – это место, где можно расслабиться, почувствовать себя свободным, получить незабываемые ощущения и провести время с друзьями и семьей.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ