Прес-релізи 28 Червня 2021 16:29Марина Сейлор

Как выбрать кресла для улицы?

Для обустройства уюта во дворе или создания комфортного места в кафе на террасе выбирают специальную мебель. Хороший вариант – кресло-мешок. Особо часто такие предметы интерьера можно увидеть в загородных домах или молодежных заведениях.

Внешне кресло-мешок смотрится привлекательно, а современный дизайн и практичность придают мебели все большей популярности.

Пластик, как вариант уличного кресла

Изготавливают уличные кресла из разных материалов. Дешевизна пластиковых стульев сделала их повсеместно использованными. Стоимость имеет ключевое значение, но для привлечения клиентопотока следует добавить в дизайн модных акцентов.

Купить кресло-мешок в Украине можно недорого. Ткань «Оксфорд», которой обтянуты мягкие кресла, прочная и обладает влагоотталкивающим эффектом. Пластик тоже не страдает от влаги, но под воздействием солнца разрушается. О дизайне пластиковых стульев речь вовсе не идет, они травмоопасны и нагреваются на солнце.

Изделия из ротанга

Неплохой вариант – кресло из ротанга. Это тропическое растение. Способ обработки лозы ротанга весьма трудоемкий. Да и место обитание – тропическая Азия. Материал экологичный, плетения получаются красивые.

Так как места производства ротанговой мебели находятся географически далеко, стоимость их на нашем рынке высокая. Если сравнить, сколько стоит кресло-мешок и ротанговое, но бескаркасные модели украинских кресел выигрывают. Кроме того, ротанговые изделия придется прятать при дожде, он разрушает их.

Бескаркасные кресла-мешки

Модным веянием называют дизайнеры бескаркасное кресло-мешок. Оно обладает множеством преимуществ перед привычными моделями уличной мебели:

  • небольшой вес;
  • съемный и легко-очищаемый чехол;
  • безопасность для детей из-за отсутствия каркаса;
  • адаптация под форму тела сидящего.

Комфортность и практичность изделия стали визитными карточками бескаркасной мебели не только в Украине, но и по всей Европе. А доступная цена изделия позволяет приукрасить место уличного отдыха как в частном домовладении, так и в коммерческих заведениях. Благодаря небольшому весу, кресла легко и быстро можно перенести под навес или в помещение.

Классика – дерево

Деревянные кресла всегда смотрятся выигрышно. Но для уличной эксплуатации они не подходят. Основной враг древесины на открытом пространстве – влага и солнце. Под ее воздействием мебель набухает и становится непригодной, потом резко высыхает и начинает шататься в местах соединений.

Натуральность материала отражается на стоимости. Цены на деревянную мебель высокие. Если к этому еще добавить частую замену предметов интерьера через потерю пригодности, сумма набежит приличная. 

Металлические кресла

Кованые и сварные кресла из металла не теряют своей актуальности. Они привлекают элегантностью форм, гармонично вписываются в любой интерьер и сочетаются с другой мебелью.

Долговечность изделий придает им популярности. Но есть нюансы. Металл подвержен коррозии, особенно на открытых участках. При неправильной или несвоевременной обработке материала мебель может испортить одежду гостей. Она громоздкая и тяжелая.

Чтобы не переплачивать и идти в ногу со временем, лучше поискать, где купить кресло-мешок, и забыть о проблемах.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ