Как выбрать кровать – рекомендации специалистов

Переглядів: 88
Каталог М49

Безусловно, самая важная мебель в каждом доме – это кровать, но к сожалению, мало кто об этом задумывается. Ведь именно от того, какая у вас кровать и матрас, зависит настроение и даже самочувствие. Ортопеды и вовсе утверждают, что благодаря правильно выбранной модели можно предотвратить появление и развитие многих заболеваний.

Итак, на что обратить внимание при покупке и как выбрать правильную модель для вашей спальни.

Размеры. Конечно, отправляться за покупкой стоит с четким понимаем, какая длина вам нужна. Определить нужную длину довольно просто – рост самого высокого супруга + 20 сантиметров, или минимум + 10 сантиметров. Что касается ширины, то нужно просто согнуть руки в локтях и запрокинуть за голову. Если вам удобно на вашей половине, то ширина нормальная.

Форма. Рекомендуем брать модель стандартной прямоугольной формы. В противном случае, иная форма кровати повлечет за собой необходимость индивидуального пошива постельного белья подобной формы (овал, круг, квадрат, сердце и прочие формы).

Высота. Чем старше человек, тем выше стоит брать кровать. Обычно, высота кровати вместе с матрасом, при условии, что человек на нем сидит, не должна быть ниже колен.

Матрас. Двуспальные кровати Sonata продаются без матрасов, они высокого качества и изготовлены из натуральных материалов. Матрас можно купить отдельно – это неотъемлемая и самая важная деталь кровати, и только ортопедический матрас позволит наслаждаться сном и просыпаться бодрым, полным сил без отеков или болей в пояснице. Секрет прост – ортопедический матрас, благодаря своей конструкции и наполнителям, позволяет распределить вес человека по всей поверхности матраса. Позвоночник остается ровным и не прогибается во время сна. Именно это позволяет всем мышцам, позвоночнику и внутренним органам расслабляться во время сна и продолжать свою работу в нормальном темпе.

Каркас. Каждая кровать опирается на каркас. Сегодня они представлены несколькими моделями – каркас в виде ножек, каркас с двумя опорными спинками или с четырьмя. Из таких моделей наиболее устойчивым считается каркас с четырьмя опорными спинками, наименее устойчивый – с четырьмя ножками. Однако, если кровать изготовлена из качественного материала (самый лучший – металл или цельное дерево), то можно смело брать кровать с любым видом каркаса.

Основание. Это та поверхность, на которую ставится матрас. Сегодня такое основание чаще всего представлено ламелями (то есть деревянными или пластмассовыми шпалами), цельным листом или даже пружинами. Из этих видов лучшим основанием считаются ламели, причем чем их больше, тем лучше. Почему такое основание лучше – за счет возможного проветривания матраса, что очень важно для избежания появления различных насекомых и микробов в матрасе. С другой стороны, высокая популярность основания в виде листа объясняется тем, что такой лист делается практически всегда с механизмом, который превращает основание и пространство под ним в дополнительное место для хранения вещей.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...