Каталог М76 21 Лютого 20:40Марина Сейлор

Как выбрать пояс для тяжелой атлетики

пояс для тяжелой атлетики

Вам, как атлету не мешает обзавестись в своем арсенале поясом для пауэрлифтинга. Он поможет работать с большим весом и обеспечит поддержку мышц корпуса, станет верным признаком в спортивном зале. А вот качество тренировки напрямую зависит от правильности выбора этого спортивного аксессуара. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать пояс для тяжелой атлетики.

Виды пояса для тяжелой атлетики

Тип ремня и размер

Есть ремни, которые имеют постоянную ширину. А есть такие, которые на спине имеют подвижную часть, которая расширяется или сужается. Спереди они максимально сужены. Такие предназначены для выполнений упражнений, которые предусматривают сгибание туловища вперед. Эти пояса незаменимы при выполнении приседаний со штангой и становой тяге.

Размер пояса тоже немаловажен. Перед покупкой померяйте обхват талии. Если в магазине спортивных товаров можно примерять пояс для тяжелой атлетики, то в интернет-магазине вам придется пользоваться таблицей размеров. Предусмотрите то, что со временем вам придется затягивать его потуже или наоборот, чуть расслабить, так что пусть будет небольшой запас.

Материал изготовления

Самые распространенные материалы для изготовления поясов — это натуральная кожа, искусственная кожа и синтетические материалы. Первый вариант самый надежный, но и самый дорогой. Кожаный пояс после нескольких раз принимает форму вашего тела и в нем заниматься очень комфортно. Он прочный и долговечный.

Немного уступает ему по этим показателям пояс из кожзама. Хотя, сегодня можно купить такой пояс для пауэрлифтинга из достаточно качественного заменителя. Но все же со временем на нем появятся трещины. Пояса из синтетических материалов, как правило, выбирают для работы с небольшими грузами. Большое внимание надо уделить застежке. Пояса на липучке могут подвести. Выбирайте старую-добрую застежку, как у ремня. Хорошо, когда отверстия дополнены металлическими заклепками — это продлит срок службы ремня.

Что еще нужно знать о поясе?

Помните о том, что наш организм — то еще лентяй. И если постоянно его поддерживать, то сам он трудиться перестанет. Мышцы брюшного пресса при постоянном использовании пояса расслабляются и теряют свой тонус. А потому постоянно использовать его нельзя. В перерывах между подходами —снимайте. Применяйте его при максимальном взятии веса. В остальных случаях, пускай работают мышцы.

Продуктивных вам тренировок!

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ