Как выбрать правильный шампунь для мужских волос

Переглядів: 193
Каталог М34

Многие мужчины напрасно думают, что ухаживать за волосами – удел женщин. В ванной комнате у них даже не всегда имеется полочка для собственных банных принадлежностей: лезвие и пенку для бритья они находят, куда пристроить. На самом деле, мужчине требуется не меньше кремов-шампуней-гелей, чем женщине. И для них их даже специально производят.

Чем отличается мужской шампунь от женского

Большинство мужчин скажет – ароматом. Конечно, ведь женские средства для мытья волос благоухают персиком, жасмином и клубникой. А шампуни для мужчин запахом особо не отличаются. Ну чем может пахнуть морской бриз, зеленый чай или древесные нотки?

Главное отличие мужского шампуня – в его составе, который подобран с учетом особенностей кожи и волос этой половины человечества. От женских они отличаются показателями pH (о них производители шампуней всегда упоминают в своей рекламе). Если сказать просто, волосы мужчин более склонны к загрязнению и жирности, чем у женщин, поскольку их сальные железы работают активнее. Поэтому «женский» шампунь их просто не отмоет.

Как выбирать шампунь

Как и женские, мужские шампуни бывают разными в зависимости от типа волос. Не существует лишь мужского средства для окрашенных волос. Но точно также имеются шампуни для жирных, нормальных и сухих волос. И перед тем, как отправиться в магазин, мужчина четко должен знать, какой же шампунь ему необходим. Обычно это может подсказать жена или парикмахер, например, здесь.

Однако определить тип можно и самостоятельно. Нормальные волосы выглядят свежими и легко укладываются 2-3 дня после мытья, поэтому чаще двух раз в неделю их мыть не нужно.

Сложнее – с сухими волосам. Они слабые, тусклые, секутся на кончиках (и у мужчин тоже) и склонны к выпадению. На шампуне обязательно должно стоять обозначение «для сухих (поврежденных) волос». Одновременно с ним желательно купить специальную лечебную маску, которая поможет восстановить структуру волос, а также придаст им здоровый вид (парикмахеры называют такую шевелюру гладкой и шелковистой). А заодно и специальную расческу – с пластмассовыми зубчиками или натуральной щетиной.

Жирные волосы тоже капризны в уходе. Они загрязняются каждый день, поэтому мыть их приходится часто. На шампуне обязательна пометка «для ежедневного использования». Специальный состав поможет нормализовать жировой обмен, после постоянного применения волосы перестанут быть столь проблемными. Категорически в состав не должен входить силикон, который еще больше «утяжелит» пряди. Помимо специального шампуня обладателям такого типа волос рекомендуется немного изменить привычки в питании: отказаться от сладостей и жирной пищи.

Последний тип – смешанный, он присущ только мужчинам с длинными волосами. Для них характерна повышенная жирность у корней волос и сухость на кончиках. Шампунь стоит подбирать соответствующий, однако он встречается реже других. Как вариант – можно использовать средство для нормальных волос.

Выбирая любой шампунь, стоит обратить внимание на его состав. Хорошим считается тот, в котором отсутствуют красящие вещества и консерванты, а присутствуют натуральные компоненты – пшеница, корни лопуха или алоэ. Любые волосы их очень любят, за что благодарят своим сиянием и красотой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.