Как выбрать рации б\у для охоты?

Переглядів: 47
Каталог М45

Продвинутые телефоны, работающие в сетях мобильных связи, не пригодятся, когда речь идет о поездке далеко за город. Для выезда на природу следует купить рации б\у для охоты, которые недорого предлагает сток электроники «Техносток». Они, имея все нужные функции, обеспечат надежную коммуникацию за пределами цивилизации.

Технические характеристики раций б\у

Изделия с одной стороны имеют приемлемые цены, с другой – важно определиться с требованиями к покупке исходя из условий, в которых устройство будет использоваться. Купить рацию б\у следует ту, которая будет соответствовать нескольким базовым параметрам в отношении:

  • дальности связи;
  • диапазона частот;
  • длительности работы от аккумулятора;
  • мощности;
  • чувствительности;
  • массы и габаритов.

Мощность передатчика и чувствительность приемника, а также эффективность антенны определят устойчивость связи и максимальную ее дальность. Вопрос не будет решен, если купить авто рацию б\у. Она предназначена для работы в условиях города, имея большой вес и габариты.

Для охоты/рыбалки мощность аппарата должна быть не меньше 6 Вт, чтобы гарантировать дальность связи до 7-10 км в самых плохих вариантах. Частота обычно выбирается из участков спектра разрешенных для использования без специальной лицензии – КВ (27 МГц), UHF (420-470 МГц – поддиапазоны PMR, LPD).

Учет реальности

Если рации для дальнобойщиков б\у купить, они должны быть в свободном доступе к эфиру. Качество связи выше на частотах до 174 МГц, но подобные устройства габаритные и они должны быть совместимы с аппаратами других членов группы, выезжающих на охоту. Качество и дальность связи на природе всегда ситуационные. Они зависят от перепадов высот, типа лесного покрова, размещения на местности.

Может подойти по характеристикам рация для такси б\у, купить которую просто на сайте technostock.com.ua. Устройства имеют высокую помехоустойчивость, малые габариты и представлены в широком ассортименте. Вместе с тем перед началом работы парный комплект, работающий в диапазоне UHF на частотах до 433 МГц, нужно зарегистрировать.

Широкие возможности

В каталоге комиссионки «Техносток» легко купить б\у рацию в машину в стационарном или мобильном исполнении. Остановить выбор целесообразно на товарах с частотной (ЧМ), а не с амплитудной (АМ) модуляцией несущей частоты. Первая обеспечит качество связи, высокую помехоустойчивость и дальность коммуницирования.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...