Каталог М156 10 Грудня 2021 19:59Марина Сейлор

Как выбрать робот пылесос

Сегодня роботы-пылесосы уже не диковинка, а помощник в доме. Они могут собирать пыль и мусор с пола и даже мыть его.

Они используются не только в доме, но и в офисе. Они не заменят уборщицу, но "блестяще" справляются с поддержанием ежедневной чистоты.

В различных моделях трудно ориентироваться. Давайте рассмотрим, что такое робот-пылесос и что вам стоит купить.

В наличии турбощётка или без

Для ковров подходит пылесос с турбощеткой. Турбощетка выметает грязь из ковра и помещает ее в пылесборник, а мелкая пыль собирается пылесосом. Турбощетка также полезна для уборки крупного мусора, например, бумажных отходов и конфетти. Иногда в дополнение к щетке из щетины добавляется вторая резиновая щетка.

Недостатком турбощетки является то, что ее необходимо регулярно чистить для удаления волос, ниток и шерсти домашних животных. Пренебрежение очисткой может отрицательно сказаться на ее качестве и привести к преждевременному износу подшипников.

Модели без турбощетки подходят для паркета, ламината и плитки. Это связано с тем, что мощность всасывания компактного пылесоса недостаточна для вытягивания мусора из ковра. Однако эти модели дешевле и требуют меньшего обслуживания. Меньшие модели также дешевле и требуют меньшего обслуживания, поскольку пылесборник нужно только регулярно опустошать.

Если у вас нет ковров, выбирайте робот-пылесос без турбощетки, купить робот пылесос такой модификации можно на сайте. Если в вашем доме есть ковры, выбирайте пылесос с турбощеткой.

Пылесосы для влажной уборки

Существует два типа роботов-пылесосов для влажной уборки: первый использует принцип обычного пылесоса, который распыляет воду и моющее средство на пол и всасывает его вместе с грязью. Эти модели больше по размеру, имеют меньшее время работы и стоят дороже.

Второй тип пылесосов очищает пол большой тряпкой, которая автоматически смачивается водой из резервуара. При необходимости сухой чистки модуль можно легко снять.

Другие функции

Дополнительные функции, такие как обеззараживание пола ультрафиолетовой лампой, база с автозарядкой, виртуальная стена, дистанционное управление и планирование уборки, делают уборку более чистой и комфортной.

  • Ультрафиолетовая лампа особенно полезна в домах, где есть домашние животные или маленькие дети.
  • Для автоматической зарядки после очистки требуется база. Если у вас нет зарядного устройства, вам придется заряжать аккумулятор вручную, вставив зарядное устройство в гнездо на устройстве. Без базы функция очистки по расписанию не будет работать. Однако при установке основания убедитесь, что вокруг него достаточно места для парковки пылесоса.
  • Виртуальная стена создает невидимый луч, который пылесос не может пересечь во время уборки. Это позволяет ограничить площадь уборки и предотвратить попадание пылесоса в другое помещение. В некоторых моделях виртуальная стена излучает несколько лучей.
  • Пульт дистанционного управления позволяет подавать команды пылесосу, изменять настройки и задавать расписание уборки. Основными функциями очистки можно управлять с панели управления на машине, но другими функциями и настройками обычно можно управлять только с пульта дистанционного управления.
  • Вы можете настроить расписание для автоматической уборки, когда вас нет дома. В самых простых моделях можно установить время на неделю за один раз. В более продвинутых моделях вы можете выбрать, в какие дни вы хотите проводить уборку, но время для всех дней одинаково. В более высоких моделях можно также установить время для каждого дня недели.

Бюджетные модели

Если вы не хотите тратить много денег на дополнительные функции, мы рекомендуем модели начального уровня, которые поставляются только с пылесосом и зарядным устройством. Все, что вам нужно сделать, это опорожнить пылесборник и зарядить пылесос.

Эти модели используют минимальное количество комплекта и поэтому стоят примерно в два раза дешевле более сложных моделей. Оснащенные простыми и удобными в использовании кнопками, они являются отличными подарками для пожилых людей.

Расходные материалы

Пух на боковых щетках со временем может деформироваться, что делает уборку менее эффективной. По нашему опыту, рекомендуется заменять их каждые 6-10 месяцев.

Турбощетки очень долговечны при правильной чистке и могут использоваться в течение многих лет без замены. Основным слабым местом турбощетки является резиновый демпфер в подшипнике.

Схожі статті