Каталог М74 18 Січня 17:10slovotkach

Как выбрать соковыжималку?

Рынок соковыжималок крайне обширен и выбор подходящей модели зависит от множества факторов. Сегодня речь зайдет о том, на какие нюансы стоит обращать внимание при выборе выше указанного устройства.

свежий фреш

В первую очередь рассмотрим типы электрических соковыжималок, которые сейчас продаются во многих магазинах, в том числе и на https://eldorado.ua/juicers/c1039080/. Сейчас на рынке самые популярные три типа устройств: прессы, центробежные и шнековые.

Цитрус-пресс

пресс для отжима цитрусовых

Соковыжималки, предназначенные для работы с цитрусовыми фруктами, имеют наиболее простую конструкцию, малую мощность (20-60 Вт) и представляют собой насадку конической формы в паре с небольшим контейнером для сбора. Как правило, их изготавливают из неметаллического материала (пластик), дабы сок не окислялся. Стоят цитрус-прессы недорого, а размеры их невелики, однако они крайне ограничены в применении.

Центробежные (универсальные) соковыжималки

Данный тип является самым популярным у потребителей, так как быстро справляется с длинным перечнем фруктов, овощей и ягод (без косточек). Сок в центробежной соковыжималке извлекается путем измельчения, после чего специальное сито отделяет его от мякоти. Последняя может собираться двумя способами, зависимо от формы сепаратора:

  • В соковыжималках с цилиндрическим сепаратором мякоть будет накапливаться внутри устройства, из-за чего вам придётся регулярно извлекать ее. С другой стороны, количество получаемой жидкости будет выше.
  • В соковыжималках с коническим (трапециевидным) сепаратором жмых самостоятельно отправляется в контейнер, уменьшая количество пауз в работы. Но при этом страдает КПД кухонного прибора и уменьшается итоговый объем сока.

центробежная соковыжималка

Диапазон мощности универсальной соковыжималки зачастую колеблется от 250 до 1500 Вт и напрямую влияет на скорость ее роботы.

Шнековые соковыжималки

Последний тип обладает схожим с мясорубкой принципом работы. Специальный вал (шнек), вращаясь, давит плоды, помещенные в камеру. Мякоть выводится в контейнер автоматически.

К недостаткам «шнека» можно отнести высокую цену, высокую густоту сока (не каждому по вкусу) и сравнительно медленный отжим.

Преимущества (по сравнению с центробежными):

  • Отсутствие воздействия на качество сока;
  • Получаемый сок можно хранить до двух суток;
  • Большее количество получаемого сока;
  • Способна перерабатывать капусту, семена, орехи и травы;
  • Меньшая энергопотребляемость;
  • Громкость работы на порядок ниже.

Важные детали

Помимо типа соковыжималки, учтите следующие параметры:

  1. Мощность (как уже было упомянуто, скорость работы соковыжималки зависит от нее);
  2. Безопасность эксплуатации (устройство должно не включаться при неправильной сборке и выключаться при перегреве)
  3. Материал сепаратора - металл более долговечен, а пластик не воздействует на качество сока);
  4. Наличие реверса (защитит прибор от забивания);
  5. Устранение жмыха (комфорт работы у соковыжималки с контейнером, так как ненужно отвлекаться на чистку);
  6. Переключаемая скоростей (2-3 скоростных режима достаточно);
  7. Дополнительные насадки;
  8. Функция «капля-стоп» (поможет вам избежать загрязнения и окраски рабочей поверхности).

Заключение

Первым делом, при выборе соковыжималке, определитесь с ее типом. Если Вам важна скорость отжима, а работать вы намерены с фруктами и овощами, то центробежная подходит для этого лучше всего. При желании разнообразить рацион (например, капустой и орехами) или если вы заранее готовите соки – вам подойдет шнековая. Цитрус-пресс же подойдет фанатам цитрусовых соков.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ