Каталог М124 13 Вересня 2019 21:15Марина Сейлор

Как выбрать столешницу

Изделие должно в равной степени удовлетворять как практическим, так и эстетическим требованиям. Пользуясь каталогом MERX, это легко сделать. При выборе стоит учитывать следующие параметры:

  • срок эксплуатации – дольше всего служат кварцевые модели, так как этот камень прочнее гранита. Срок службы изделий из МДФ, полученных методом постформинга, заметно короче;
  • ремонтоспособность – здесь на первое место выходит акриловая столешница для кухни. Акрил относительно мягок, его легко поцарапать, но также легко и вернуть ему первоначальную гладкость и блеск: достаточно отполировать поверхность. Столешницы постформинг отремонтировать намного сложнее: при повреждении необходимо удалить старое покрытие и нанести новое на всю плиту;
  • скорость производства – быстрее всего изготавливают модели из МДФ методом постформинга. Изготовление кварцевых занимает до 2 недель;
  • конфигурация – наиболее интересен с этой точки зрения акрил. Столешницы из него не вырезают, а отливают, причем иногда заодно с мойкой. При этом изделию можно придать любую, самую сложную форму. С кварцем работать заметно сложнее: камень прочен и с трудом обрабатывается.

Варианты декора

Столешница подбирается в соответствии с цветовой гаммой и стилистикой комнаты. И кварц, и акрил относятся к искусственным материалам, что предполагает огромнейший выбор оттенков и фактуры.

  1. Поверхность из кварца более однородна, так как частицы материала имеют почти одинаковый диаметр. Пигмент выбирают так, чтобы в результате получить материал, воспроизводящий натуральный камень с большой точностью. Кварцевый конгломерат успешно имитирует мрамор, гранит, базальт, оникс.
  2. Твердые частицы в акриловом конгломерате чаще имеют разные размеры. Структура акриловой столешницы более разнообразна, цветные частицы хорошо видны. Цветовая гамма исключительно широка.
  3. Отделка постформинг – пластиковая пленка, позволяет имитировать любой искусственный или натуральный материал: дерево любой породы и любого цвета, мрамор, кварцит, песчаник.

Компания MERX предлагает для Вашей кухни только варианты с наилучшим соотношением цены и качества.

Декоративность кухонного гарнитура определяет оформление фасадов, а практичность – материал столешницы. Выбор огромен: искусственный и натуральный камень, МДФ и дерево, пластик и металл. Компания MERX предлагает самые интересные и надежные варианты.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ