Каталог М156 30 Грудня 2021 7:18Марина Сейлор

Как выбрать студию танцев для души и тела

В Украине сейчас очень популярны различные танцевальные направления. Танцевать хотят все — и взрослые, и дети. Такое желание похвально, а чтобы воплотить свою мечту в реальность, осталось только найти подходящую студию танцев и сходить на пробный урок. По каким критериям стоит оценивать танцевальные занятия, узнайте дальше.

На чем необходимо основывать свой выбор

Танцевальные студии могут отличаться по направлениям, возрастным группам и уровню профессиональной подготовки. Мы не беремся оценивать серьезные организации, которые готовят своих танцоров к международным конкурсам и другим профессиональным мероприятиям. Поговорим о любительских танцевальных кружках, которые больше для души и пользы тела.

Как выбрать подходящую студию:

  • Расположение. От того насколько удобно добираться до места назначения, зависит многое. Как далеко студия находится от вашего дома, работы или учебного заведения ребенка, если выбор необходим для него. Как вы будете добираться сюда в непогоду. Продумайте этот момент и переходим к следующему пункту.
  • Здание. Где находится ваша студия танца — в обветшалом аварийном доме или современном здании. Учитывайте все: температуру воздуха, наличие или отсутствие раздевалки, душевых, туалетов. Помните, на танцы вы идете за хорошими эмоциями.
  • Зал. Состояние танцевального зала имеет огромное значение для эффективности занятий. Напольное покрытие должно соответствовать той нагрузке, которая будет происходить. В зале должны быть зеркала, хорошая вентиляция воздуха, ведь во время занятий танцорам необходим чистый и свежий воздух для нормальной работы сердца.
  • Танцевальный инвентарь. В зависимости от того, какой вид танцев вы собираетесь изучать могут потребоваться танцевальный станок и другие приспособления.
  • Количество человек в группе. Оптимально, когда в танцевальной группе занимают за раз не больше 10-15 человек. Конечно, если площадь зала позволяет можно и больше, но сможет ли педагог уделить всем достаточно внимания, это другой вопрос.

Специально не рассматриваем профессиональную подготовку педагога, как один из критериев выбора студии для танца. Квалифицированный преподаватель — это must have любого танцевального коллектива. Узнать отзывы о работе педагога всегда можно в социальных сетях. Ознакомиться с дипломами и другими документами подтверждающими профессионализм, при личной встрече.

И еще один момент. Если ищете занятие для ребенка, то кроме студии танцев рекомендуем обратить внимание на обучение КВН в Одессе. Оптимально, когда обе секции находятся в одном здании и ребенок может их посещать по удобному для себя графику.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ