Как выбрать сверлильный станок

Переглядів: 500
Каталог М2

Когда речь идёт о том, что надо просверлить отверстие в заготовке, удобнее всего это сделать при помощи сверлильного станка. Это оборудование способно делать отверстия не только в дереве, но и в металле, пластике и таких слоистых материалах, как стеклотекстолит и гетинакс, что незаменимо для радиолюбителей и электронщиков.

Как мы видим, в зависимости от того, насколько человек увлечён своей работой, в которой может пригодиться станок, настолько же и само оборудование должно «уметь» работать без перерыва определённый период. Если сверление заготовок поставлено буквально на поток, то без профессионального миниатюрного станка с высокой мощностью привода вам не обойтись. Если же вы делаете что-то исключительно для себя, то вам достаточно будет и бытового класса данного оборудования, с двигателем мощностью до 600 Вт.

Когда ещё нужен мощный станок?

 На выбор станка влияет не только интенсивность работы на нём, но ещё и материал, с которым вам придётся работать. Если вам потребуется сверлить стальные пластины или детали, притом достаточно массивные, то бытовой станок с ними явно не справится. Значит, вам надо будет использовать профессиональный вариант, мощность которого превышает киловатт.

Зажимной патрон таких станков рассчитан на большой диапазон диаметров свёрл, тогда как у бытовой техники диаметры ограничены.

Подводные камни при выборе профессиональной техники

 Профессиональные сверлильные станки выпускаются, прежде всего, для использования на производстве. И это влечёт за собой некоторые тонкости, как например, трёхфазное питание 380 В. Дома трёхфазку вряд ли кто-то разрешит подключить, к тому же не из каждого щитка её можно получить. Если в поэтажном щитке подключены только две квартиры, значит, в нём используется не более двух фаз, а третья проходит «транзитом». Да и подключать её придётся, что называется, мимо счётчика.

Второй момент: некоторые виды заводского оборудования имеют подключение от 36 В. Но по большей части это касается не станков, а паяльников и шуруповёртов.

Где приобрести станок, чтобы не ошибиться

 Избавить себя от этих неприятностей вы можете, заказав станок на сайте stroyteh.ua, потому что у нас представлены модели, работающие от бытовой электросети. Зайдя на наш ресурс, вы сможете:

  • изучить все характеристики станка;
  • ознакомиться с видеоинструкциями;
  • заказать доставку в течение рабочего дня;
  • оплатить наличными деньгами при встрече с курьером или в офисе – в случае самовывоза.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о