Каталог М145 11 Грудня 2020 23:45Марина Сейлор

Как выбрать Wi-Fi роутер для дома

Мало кто не использует маршрутизаторы для раздачи интернета. Именно с их помощью можно обеспечить подключение к сети многих девайсов в своей квартире. Такие полезные помощники обеспечивают возможность улучшения функциональности гаджетов. Но важно помнить и об их безопасности, поэтому целесообразно купить водонепроницаемый чехол https://spartakmob.com.ua/chekhly/vodonepronitsaemye/ для гаджетов, который поможет защитить их от влаги и даже пыли или грязи.

Что такое роутер?

По своей сути Wi-Fi-маршрутизатор – это приспособление, которое объединяет две или более сети для передачи интернета к различным девайсам, в том числе к компьютеру и другим. Для дома можно выбрать самые разные роутеры, которые могут быть самыми простыми или более функциональными.

От их параметров зависит скорость сигнала и диапазон действия. Некоторые модели передают сигналы в небольшом диапазоне, другие имеют довольно большой радиус. Поэтому с их помощью можно обеспечить интернетом даже целый офис.

При выборе маршрутизатора важно учитывать основные стандарты его работы:

  • 2,4 ГГц – это самый популярный и используется во многих домах. Из-за этого часто стандарт перегружен, что сказывается на скорости передачи данных роутером. Но именно такой стандарт поддерживает большинство гаджетов.
  • 5 ГГц – не такой популярный, а провайдеры выбирают его в том случае, если передать интернет по проводному интерфейсу невозможно. Есть устройства, которые поддерживают и этот, и предыдущий диапазон.

На рынке также есть маршрутизаторы, которые работают и в других разнообразных диапазонах. И в таком случае нужно быть осторожным, ведь ваш девайс может их не поддерживать.

Необходимость внешней антенны

Маршрутизаторы могут работать только с антеннами. В таких приспособлениях может быть одна или несколько антенн, часто они имеют внешний или внутренний коэффициент усиления. Но важно помнить, что при подключении девайса к роутеру получается два канала передачи – от роутера к гаджету или от гаджета к маршрутизатору. Во втором случае если мощность передатчика меньше, то он просто не достанет к роутеру.

Сигнал может ослабевать и из-за толстых стен. В таком случае устройство вроде и видит сеть, но вот подключиться к ней не получается. Поэтому нужно правильно выбирать место установки маршрутизатора, чтобы он смог покрыть все зоны квартиры. Антенна может быть внешней или внутренней, и важно, чтобы она была довольно мощной. Это обеспечит хорошее качество передачи сигналов, поэтому можно будет подключить любые девайсы.

Источник новости – SpartakMob.com.ua.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ