Прес-релізи 1 Грудня 2020 17:34Марина Сейлор

Как выбрать замок для блокировки дверей фургона

Как защитить дверь прицепа? Какой замок выбрать? Этим вопросом задавался каждый водитель грузовика. Ведь даже во время движения нельзя сказать, что груз находится в полной безопасности. А ведь еще нужно и останавливаться. Заезжать на заправки. Оставлять груженую машину на автостоянках. Мы поможем вам с выбором замков и фиксаторов на двери фургона. 

Металлические замки

Самые распространенные и надежные. Скажем сразу − не берите навесных замков, не предназначенных для установки на автотранспорт. Злоумышленники снимут их без труда. А у вас могут возникнуть сложности с их открытием. Особенно в зимний период. Покупая дешевый амбарный замок, вы создаете трудности для себя, а не для воров. 

Главные проблемы с металлическими замками − это замерзание влаги внутри механизма зимой и коррозия во все остальные поры года. Первая проблема решается с помощью силиконовой смазки. Никогда не отправляйтесь зимой в дорогу, не имея хотя бы пол тюбика этого средства. Заливая по нескольку капель силикона во все замки (включая дверцу полуприцепа), вы сэкономите уйму времени и еще больше нервных клеток. 

Проблема с коррозией решается при покупке замка. Не экономьте. Берите сразу надежные, качественные фиксаторы с антикоррозионным покрытием. Скупой платит дважды. 

Обязательно берите замок, на который можно устанавливать металлическую пломбу. Спросите продавца об этой возможности перед покупкой. Металлическая пломба соответствует стандарту ISO 17712 и всем необходимым таможенным правилам и нормам. Она обычно ставится путем сжатия специальным устройством. А при разгрузке срезается с помощью болтореза. 

Пластиковые стяжки

В большинстве случаев − одноразовые. Главная функция − контроль доступа, а не обеспечение безопасности. Как пломба, но проще в установке. Однако, хорошая пластиковая стяжка может помочь защитить груз. Срезать ее даже сложнее, чем спилить металлическое запорное устройство. 

По внешнему виду сложно сказать, насколько хороша стяжка. Покупайте их только у продавцов, которым вы доверяете. 

Советы по выбору и установке фиксаторов дверей фургона

Съемные замки всегда лучше стационарных. Как минимум, вы можете заменить их в любое время. Например, если найдете что-то более подходящее. Вы можете их снять и оставить в кабине. Если в фургоне нет груза, который нужно защищать от злоумышленников. 

Замок на двери фургона − это расходный материал. Как резина, масло или фильтры. То есть, вам все равно рано или поздно придется его менять. Поэтому не всегда выгодно покупать дорогие, сверхнадежные модели. 

Идеальной защиты не существует. Даже если вы взяли замок с титановыми элементами и сложной сердцевиной, злоумышленники смогут его взломать. Нет смысла переплачивать за повышенную безопасность. Тем более, что новенький дорогой замок только привлекает преступников. Они сразу подумают, что в фургоне находится ценный груз. 

Главное − чтобы устанавливалась пломба. Чтобы вандалы и хулиганы не могли сбить его одним ударом. А если решат спилить, то чтобы на это ушло более пяти минут. Замок поможет вам против мелких уголовников.

Источник - https://www.trucker-boss.com/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ