Каталог М86 27 Червня 11:44Марина Сейлор

Как заниматься с ребенком 5-6 лет для лучшего развития

Учить детей 5-6 лет – настоящее удовольствие. В этом возрасте любопытство маленького ученика не имеет границ, а возможности для развития детского интеллекта не имеют предела. Дошкольники всецело доверяют родителям и учителям, а наша задача – оправдать их доверие и позаботиться об их успешном будущем. Первое, что мы должны сделать – понять, каким должно быть развитие детей дошкольного возраста, какие методы обучения важные, а какие второстепенные.

Дошкольное развитие ребёнка. Развивающие курсы для детей

«Игра имеет огромное значение в жизни ребёнка, имеет то же значение, какое у взрослого имеет деятельность, работа, служба». (Макаренко А. С.)

В этом кроется главный принцип обучения дошколят. Не нужно навязывать им бездну сложной и не нужной в маленьком возрасте информации. Самый правильный путь воспитания интеллекта – это естественный путь. А для малышей нет более естественного занятия, чем игры.

Возрастные особенности старших дошкольников:

  • они уже учатся осознанно;
  • знания легче усваиваются через наглядно-действенное восприятие, то есть в процессе деятельности (идеально – игровой);
  • ребёнок учится взаимодействовать с социумом вне семьи;
  • в 5-6 лет малыши ещё не боятся трудностей, с радостью и интересом берутся решать новые сложные задачи;
  • в старшем дошкольном возрасте активно формируется мышление, привычки, раскрываются таланты, развиваются способности;
  • формируется мировоззрение, жизненные ценности, отношение к людям, учёбе, знаниям, сверстникам, то есть ко всем аспектам жизни.

Развивающие курсы для детей 5-6 лет помогают сделать первые шаги в учёбе и саморазвитии, готовят малышей к серьёзной умственной работе в будущем.

Центр развития ребёнка Соробан®. Японская методика скоростного счёта

Обучение в школе устного счёта состоит из нескольких этапов. Базовый инструмент в обучении – это счёты соробан. С его помощью малыши тренируют моторику рук, память, развивают логику, мышление. Настоящие счёты используются только в начале обучения. Потом ребёнок уже с лёгкостью воспроизводит все действия с соробаном в уме, используя потенциал правого и левого полушарий. В итоге дошкольник учится считать с колоссальной скоростью. Но смысл программы ментальной арифметики не в этом. Быстрый устный счёт является результатом быстрого и эффективного функционирования головного мозга, слаженной работы полушарий:

  • развитие памяти и внимания помогает легко усваивать информацию;
  • логика и аналитическое мышление нужны для обработки информации, сравнения, выбора правильного решения;
  • тренировка мелкой моторики благотворно влияет на формирование речи, скорость мыслительной работы;
  • воображение, образное мышление необходимо для визуализации информации, придумывания идей;
  • синхронное развитие полушарий даёт возможность системно подходить к решению задач и быстро принимать правильные решения.

Эти способности будут полезны детям в учёбе, когда они пойдут в школу. Положительное влияние обучения в школе ментальной арифметики распространяется не только на математику и точные науки. Оно также полезно в изучении иностранных языков и гуманитарных наук (истории, литературы).

Узнать детальнее о школе и методике ментальной арифметики можно по ссылке на официальный сайт Школы Соробан® в Украине.

Всестороннее развитие детей дошкольного возраста в центре ментальной арифметики Соробан®

Многие родители вынуждены с начальных классов и до самого выпуска помогать ребёнку в учёбе. Но если ещё в дошкольном возрасте малыш научиться учиться самостоятельно, он успешно справится с любыми учебными нагрузками без помощи родителей. Как центр ментальной арифметики помогает дошкольникам?

  1. Пребывание в дружелюбно настроенном коллективе под крылом опытного, внимательного педагога помогает адаптироваться к учёбе в школе.
  2. Систематические ежедневные тренировки воспитывают трудолюбие, дисциплину, приучают к тому, что для достижения успеха нужно ответственно работать над собой.
  3. Личные достижения в ментальном счёте развивают уверенность и мотивируют на новые познавательные подвиги.

Очевидно, что цель занятий с малышами 5-6 лет – это дошкольное развитие ребёнка. Школа Соробан® – лидер по воспитанию талантливых и способных учеников в Украине. Чтобы убедиться в этом, нужно записаться на уроки ментальной арифметики в своём городе.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ