Каталог М107 16 Лютого 2019 22:16slovotkach

Какие болезни лечит аюрведа: что необходимо знать

Аюрведическая медицина (сокращенно «Аюрведа») - одна из старейших в мире целостных («целых») наук в системе лечения. Принцип науки разработан человеком более трёх тысяч лет назад в Индии.

Принцип основан на убеждении, что здоровье и благополучие человека зависят от тонкого баланса между разумом, телом и духом. Главный принцип - укреплять здоровье человека, а не бороться с причинами болезней. Но лечение человека может являться и направляться на конкретные причины и проблемы со здоровьем.

АЮРВЕДА, И НАУКА, И МЕДИЦИНА

Одним из неприятных принципов аюрведы является то, что система аюведических знаний отличается от системы медицины человека. В своей основе аюрведа является целостной: никогда не теряет из виду целого человека, в то время как медицина по-прежнему связана с причинами и принципами системы. Аюрведа начинается со свойств всего организма, начиная со всей системы и переходя к все меньшим и меньшим подсистемам. С другой стороны, медицина, будучи редукционистской, привержена идее, что теории причин и следствий должны быть правильно сформулированы: малейшие компоненты должны являться наиболее фундаментальными, а затем создавать более крупные структуры из более мелких.

Получаются две точки зрения: одна касается всего человека, включая «тело, разум и дух» как неотъемлемую «интегративную» систему; другая рассматривает неодушевленные молекулы и надмолекулярные структуры как фундаментальные и в результате задается вопросом, куда исчезло определение жизни. Перевод между этими двумя очень разными концептуализациями «организм» и «жизнь» представляет собой существенную проблему.

С научной точки зрения интригующе: как возник самосогласованный взгляд на физиологию человека, который является такой сложной задачей для понимания? Особенно, когда обоснованность установлена ​​в сложных задачах точной диагностики патологии и обеспечения основы для назначения - обычно высокоэффективных методов лечения и влияния на здоровье.

В проблеме различия аюрведы и западной мысли лежит подобный способ восстанавливать здоровье больных. Потенциал аюрведы для лечения здоровья дает сильную мотивацию, чтобы попытаться добиться прогресса в подобном способе решения этой проблемы.

Таким образом, центральными вопросами являются, во-первых, «Как перевести фундаментальные понятия аюрведы в современную научную терминологию?» И, во-вторых, «Если бы это было достигнуто, будут ли методы отражать какую-то ценность?»

АЮРВЕДА И ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ

В своих собственных терминах и средствах, аюрведическая практика дает надежные, эффективные результаты при применении ко всем видам болезней. Этиологическая теория надежна, основана на концепции «Тридоша», трех дош:

  • Ваты,

  • Питты,

  • Капхи.

Важна роль в системе, подсистеме и функции органов, а также причины последовательности процессов, происходящих по мере того, как выводятся из равновесия. Общая последовательность, известна как «Шад крия кала», шесть причин дисбаланса доши. Как подчеркивается в многих статьях, это является победным моментом аюрведической медицины, позволяющей бороться с причинами болезней - «троянским конем», перевозящим стражей здоровья в лагерь болезней.

Причина, по которой медицина не лечит здоровье так же эффективно, как аюрведа, заключается в явном отсутствии структур знаний, эквивалентных средствам аюрведы «Тридоша» и «Шад крия кала». Если бы этот недостаток исправить, можно было бы принять аюрведическую диагностику и подходы к лечению тела человека.

Нужен полный подобный способ, а не отдельные части влияния. Вот почему в структуре теории аюрведы доши ведётся изложение и «расшифровка». В Киеве есть бутик аюрведы "Rosa-Pharm", где можно ознакомится с практикой аюрведы и купить необходимые вещи.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ