Каталог М80 10 Квітня 2018 19:26slovotkach

Какие пищевые добавки используются для производства колбасы

Потребители часто пугаются словосочетания «пищевые добавки» или маркировки «Е» в составе колбасных изделий. Однако современные технологии и контроль со стороны государства гарантирует безопасность использования пищевых добавок в производстве. Эмульгаторы, стабилизаторы, улучшители вкуса, красители в колбасе – это натуральные компоненты, не способные нанести вред здоровью человека даже при регулярном употреблении.

Технология производства колбасных изделий

Производство колбасных изделий требует большого количества абсолютно натуральных добавок. Например, нитратная соль (современный аналог опасной для здоровья селитры) используется для посола колбас, итоговый цвет которых должен остаться розовым. Пищевой цитрат используется для производства вареных видов колбас, включая сосиски и сардельки. Трифосфат натрия сдерживает развитие микроорганизмов и эффективно связывает жидкости в фарше. Аскорбинат натрия является антиокислителем. Аспик (он же желатин) содержит коллаген и такие пищевые добавки для колбасного производства улучшают вкус, консистенцию. Важны желирующие компоненты и как средство для куттерования при производстве колбасных изделий. Альбумин пищевой – это научное название крови. В сушеном виде она также является желирующим компонентом, выступает в качестве дополнительного источника белка (как и коллаген), значительно улучшает текстуру готового изделия. Пищевыми добавками являются также всем знакомые и понятные сухое молоко, яичный порошок, смесь специй и приправ. Альгинатная смесь позволяет имитировать мясные гранулы и даже шпик и является влагосвязывающим веществом.

Пищевые добавки в Украине разнообразны и для производства логичнее всего использовать комплексные пищевые добавки, такие как производит компания «Центр Пищевых Технологий». Их добавки в производстве колбас Коллаген Pro 7704/1 улучшают все органолептические свойства колбасного изделия, позволяют экономить на белковом сырье, а значит увеличить экономическую выгоду для предприятия.

Пищевые добавки в производстве мясных продуктов Коллаген Pro 7702

Рассмотрим на примере Коллаген Pro 7702 чем полезно использование комплексных добавок для производства. Эта добавка повышает гидротацию до уровня 1 : 150 увеличивая таким образом выход готовой продукции. 7702 повышает упругость готового изделия, эффективно активизирует белок. Производство колбасных изделий с использованием этой добавки гарантирует что продукция не отторгнет влагу при вакуумировании и хранении благодаря высокой влагопоглотительной способности 7702.

Подробнее прочитать о характеристиках этой универсальной добавки для куттерования можно на фирменном сайте Центра Пищевых технологий: https://cpt.in.ua/catalog/kompleksnye-dobavki-kollagen-pro-dlya-kolbasnoj-produkcii/.

Жители всей Украины от Львова до Харькова любят и часто употребляют колбасные изделия, а разумный производитель всегда выберет наилучшее сочетание себестоимости и качества продукции чтобы предоставить потребителю лучшую колбасу, буженину, ветчину или сосиски. И помочь предприятию в достижении этой цели может Центр Пищевых Технологий Украина.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ