Каталог М80 10 Квітня 2018 13:44slovotkach

Каким способом привлечь сотрудников для промо-акции

Для организации любого BTL и Event-мероприятия руководителям фирмы нужно привлечь профессиональных специалистов, которые хорошо разбираются в проведении промо-акций и других рекламных кампаний. О том, как же это лучше всего сделать, мы и поговорим сейчас.

Нанять рабочих в свой штат

Это – самый распространенный (и еще не так давно единственный) вариант. Фактически, фирма заключает договора с такими сотрудниками. Найти подходящих специалистов вы можете на сайте https://prommu.com/ankety/supervayzer. Среди десятков анкет соискателей вы точно выберете подходящих супервайзеров, промоутеров, а также любых других сотрудников, которые необходимы для вашего рекламного мероприятия.

В то же время, такое решение имеет ряд недостатков:

  • увеличивается количество штатных сотрудников. Нанимая персонал даже на несколько дней, число штатных специалистов будет расти. При этом для некоторых компаний (особенно для тех, что находятся на упрощенной системе налогообложения) такой вариант является недопустимым. Кроме того, для ряда фирм нельзя увеличивать штат в связи с особенностью уставной документации;
  • большие издержки на кадровое делопроизводство. Даже для временных сотрудников необходимо заводить личные дела, правильно оформлять их прием, увольнение и т. д. Все это – дополнительные нагрузки на служащих, что занимаются кадровым делопроизводством;
  • рост налоговой базы. Больше персонала – больше фонд оплаты труда, а с ним растет и ЕСВ. В результате, налоговая база на предприятии увеличится.

Чтобы избежать этих недостатков привлечения временных сотрудников в свой штат, и были придуманы более прогрессивные методы управления промо-персоналом: аутстаффинг и аутсорсинг.

Аутстаффинг промо-сотрудников

Под этим термином имеют в виду вывод сотрудников из штата фирмы. Фактически, вы находите нужных промо-специалистов, после чего посредническое агентство оформит их в свой штат. Поскольку персонал числится не на вас, то заказчик получает следующие преимущества:

  • количество штатных сотрудников остается на неизменном уровне;
  • снижается оплата на кадровое делопроизводство и ведение бухгалтерии (ведь оформлением документов, отчислением налогов и выплатой заработной платы занимается посредник);
  • уменьшение кадровых рисков.

Особенности аутсорсинга промо-персонала

При аутсорсинге вы передаете для подрядчика конкретный бизнес процесс. В данном случае, посредническое агентство само займется:

  • поиском подходящих кандидатов;
  • проведением собеседований;
  • оформлением и увольнением работников;
  • обучением персонала;
  • контролем над проведением BTL мероприятия.

Все это экономит для заказчика дополнительное время, так что можно будет сконцентрироваться на более важных делах (например, продумать концепцию промо-акции). Также можно передать и проведение конкретного BTL или Event-мероприятия под ключ.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ