Каталог М102 15 Грудня 2018 18:27slovotkach

Какое место в календаре разных стран имеют революционные праздники?

Украина не забывает о революционных днях календаря, как о тех, что ворвались в историю много лет назад, так и новых, постигших страну сравнительно недавно. Помнят горячие даты и заграницей, для одних они стали знаменательными сразу же после происшествий, другие же заявили о праве на существование спустя время. О том, как почитают восстанческие дни за границей узнавали сотрудники журнала Фокус, на сайте которого focus.ua можно посмотреть более подробную информацию о происходящем во всем мире.

Франция и национальный праздник

Для французского народа 14 июля это особый день, который в узком, народном, кругу принято именовать просто как Национальный праздник. За пределами страны этот день календаря называют - Днем Взятия Бастилии, тюрьмы, которая являлась символом монархической власти в далеком 1790 году. Именно нападение парижан на крепость стало тем толчком, которое породило всеми известную Великую Французскую Революцию. Празднования события начались уже на следующий год, к тому же пир в честь годовщины характеризовался небывалым размахом, и сопровождался присягой владыки, военным парадом. В этот день на Марсовом поле собралось более 100 000 человек. В нынешний период, из-за того, что многие политики склоняются к мысли о том, что взятие Бастилии - это кровавый отпечаток в прошлом, а 14 июля является сугубо государственным праздником текущего столетия.

Мексиканская революция и другие

С 2006 года для Мексики каждый третий понедельник ноября является значимый, именно на это время припадает празднование годовщины мексиканской революции, которая способствовало развитию такой страны, какую видит ее нынешний мир. Семилетним кровопролитием была повержена диктатура, что принесло весомые изменения во власти и самом народе. Как отмечает издание Фокус (focus.ua/world/), не менее значимые даты восстаний имеются и в истории таких стран как Венгрия, Турция, Чехия, Куба, Португалия, жители которых приложили немало усилий для того, чтобы быть услышанными и изменить собственные жизни, добиться развития и уважения.

Борьба за право жить достойно, получила разные названия: у португальцев это цветочная символика - Революция гвоздик, кубийцы отмечают - День триумфа революции, португальцы - День свободы, который входит в число главных государственных праздников и совпадает с выходным. “Красные” даты не забыты, даже спустя сотни лет, ведь на прошлых событиях построено наше сегодня.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ