Какое место в самолёте самое безопасное?
Наука 21 Липня 2019 9:14Mikel

Какое место в самолёте самое безопасное?

KLM India — это индийское отделение нидерландской авиакомпании KLM. 17 июля сотрудники организации поделились в твиттере постом в честь пятой годовщины крушения рейса MH17 «Малайзийских авиалиний». Самолёт разбился в 2014 году на востоке Украины, что привело к гибели 298 человек из пассажиров и экипажа.

В публикации представители KLM India сделали акцент на безопасности, но зря. Кажется, они перестарались (впоследствии твит был удалён).

Пользователи социальных сетей резко отреагировали на пост KLM India. Люди (в том числе пилоты) не смогли припомнить подтверждения словам сотрудников и обвинили авиакомпанию в распространении непроверенной информации.

Почему твит не понравился пользователям? Журналисты FoxNews предположили, что пост основан на популярной в 2015 году статье, в которой говорилось о безопасности мест в задней части самолёта. Сотрудники Федерального управления гражданской авиации США давно опровергли утверждение про сиденья и объяснили, что в уравнении слишком много переменных.

Несчастные случаи настолько разнообразны, что простой ответ, вероятно, будет не оправдан статистически.

Уже через несколько часов в аккаунте KLM India появилась новая публикация. Сотрудники согласились с мнением пользователей и извинились за первый пост. Похоже, в этот день как минимум один работник отдела SMM лишился работы.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ