Какое постельное белье лучше

К постельному большинство членов общества относится с трепетом. Недаром у пожилых людей большой гордостью считались накрахмаленные подушки. В настоящее время это уже не актуально, ведь бутики изделий для спальни предлагают нам широкий ассортимент утвари для кровати на любой цвет, с любым принтом и в разной цветовой категории. Зайдя в магазин глаза разбегаются и в голове возникает вопрос: «Какое лучше купить постельное белье?» Давайте разбираться вместе. При приобретении комплекта стоит уделить внимание следующим моментам:

  • подбор ткани;
  • уровень высококачественного пошива(молнии, швы, способ изготовления);
  • размер принадлежностей для спального ложе;
  • упаковка и этикетка;
  • плотность и прочность.

Постельное белье U.S. Polo model 009

Постельное и разновидности ткани для его шитья

Белье шьется из такой основы как хлопок, бязь, батист, атлас, махровая материя, сатин, лен. Шелк, перкаль. Разберем подробно каждую.

1. Хлопок. Не понаслышке о данном виде знают все. Мы часто носим вещи из этого материала. Для кровати простынки, пододеяльники и наволоки из описываемого вида пользуются огромной популярностью. Ткань хорошо воздухопроницаемая и поглощающая влагу. Состав ткани-натуральный. При стирке неприхотлив. Мнется, но не так сильно. Волокно является основой многих тканей таких как ситец, жаккард. Хлопковый материал гипоаллергенен, приятен по ощущениям.

2. Бязь. В отличие от чистого хлопкового материала, представленный тип грубоват, но при должном и бережном уходе прослужит вам не один год. Ее изготавливают из износостойкой стопроцентной хлопковой нитки.

3. Батист, в ее составе находятся волокна хлопка. Мягкая на ощупь, при соприкосновении с телом чувствуется легкая прохлада. Постельное белье, выполненное из батиста, не самое практичное, не подойдет для ежедневного использования. К тому же цена на комплект не из дешевых.

4. Атлас. Гладкий, легкий текстиль. Имеет особое переплетение нитей. Белье является экологичным, готово выдержать до 250 стирок. Цена на набор высокая.

5. Махровая основа. Простынки стали особенно популярными относительно недавно. Сейчас в каждой второй семье используют махровые изделия. Они очень теплые, предпочтительно использовать в зимнее время (особенно если в квартире прохладно). При выборе такого белья отдайте предпочтение 100% хлопку, без добавления синтетики.

6. Сатин, по внешним данным имеет сходство с шелком. Прочная, качественная, быстро сохнет, гладить его проще простого. Стоимость за комплект прямо пропорционально зависит от качества.

7. Лен, экологический, чистый, натуральный материал. Приятный на ощупь. Легко поддается постирушкам и глажке. Является природным антисептиком.

8. Шелк. Текстиль из данного вида считается роскошью. Наборы из такой материи далеко не дешевое. Не очень подходит для каждодневного использования. Скользкая и прохладная на ощупь, не требующая тщательного ухода.

9. Перкаль — это хлопковая материя полотняного плетения. Легкая по ощущениям, достаточно плотная. Текстиль наилучшим образом подвергается стирке и превосходно сохраняет тепло.

На каком белье вы хотели бы спать, решать вам. Главное — чтобы было комфортно и уютно. Удачных и качественных вам покупок красивого текстиля и здорового, спокойного, крепчайшего сна.

Источник: Интернет-магазин постельного белья

1
Комментировать

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Агнес

Самое лучшее — это натуральное, для ребёнка это самое важное. Уже давно шила детскую постельку. Работаю только с http://kidsfabric.com.ua/tkani-dlja-postelnogo-belja у них полностью натуральные ткани с большим выбором красивых детских принтов.