Прес-релізи 2 Червня 2022 12:51Марина Сейлор

Какой массажер выбрать для личного пользования?

Современный рынок массажеров предлагает различные варианты на разный бюджет и вкус. Можно приобрести различные виды массажных средств в зависимости от имеющейся проблемы и индивидуальных предпочтений.

Разновидности массажеров:

●      Электрический.

●      Игольчатый.

●      Ручной.

Также массажеры могут отличаться в зависимости от способа их применения. Есть такие товары, которые можно использовать самостоятельно под весом собственного тела. Также в продаже имеются различные валики и электрические изделия. Электрические массажеры могут работать от аккумулятора или сети и имеют сразу нескольких режимов.

При подборе массажера необходимо обращать внимание на целевую зону, которую вы собираетесь прорабатывать. Например бюджетным решением для мышц спины будет приобретение аппликатора Кузнецова. Использование такого массажера позволит стимулировать активные точки на теле, что свою очередь приведёт к снятия спазма с некоторых мышц, тепловому эффекту, расслаблению, уменьшению болевых ощущений и отвлекающему действию.

Однако для использования аппликатора Кузнецова необходимо, чтобы не было противопоказаний. Основным противопоказанием к применению данного средства является наличие открытых ран на теле, различные высыпания или повышенная чувствительность кожи.

Для всего тела можно приобрести электрический массажер, который работает в нескольких режимах. Такой товар может иметь одну насадку или несколько сменных в комплекте. Для каждой части тела можно использовать разные насадки в зависимости от особенностей построения мышц и характера возникающих неприятных ощущений.

На что обратить внимание при выборе массажера?

Во время выбора массажера необходимо обращать внимание на целевую зону применения. Бывают изделия только для лица, для спины, шеи, ног или сразу всего тела. Средства для всего тела более универсальны, однако чаще всего более функциональные модели отличается повышенной стоимостью.

Игольчатый массажер подойдет тем, кто не имеет слишком высокой чувствительности к боли. Однако здесь необходимо обратить внимание на разные варианты таких изделий. Есть аппликаторы с пластиковыми иголками, есть с металлическими. Причём металлические уголки могут состоять из разных сплавов металлов, что напрямую влияет на характер использования такого средства и эффект от него.

При наличии хронических заболеваний, которые время от времени дают о себе знать, перед применением игольчатого аппликатора нужно проконсультироваться с врачом. Поскольку далеко не при всех заболеваниях можно пользоваться таким средством.

Активно используют игольчатыми массажерами те, кто ведет сидячий образ жизни. Существуют специальные пояса, которые обеспечивают расслабляющий и согревающей эффект. Они уменьшают боли в пояснице в случае длительного пребывания в положении сидя.

Электрические массажные приспособления также бывают разными. От мощности двигателя и силы вибрации зависит эффективность средства. Если мощность двигателя небольшая, то эффект от вибрации будет умеренным. В то же время при использовании электромассажера с мощным двигателем можно прорабатывать даже крупные мышцы ног и спины. Особенно часто такими средствами пользуются профессиональные спортсмены, которые часто испытывают спазмы и боль.

Ручные массажеры продаются в форме валиков, которые имеют рельефную поверхность. Достаточно будет небольшого давления на валик, и массаж уже принесет пользу. От применения валика не устают руки. Однако у такого средства есть существенный недостаток – для работы над мышцами спины необходима обязательно помощь ассистента. Самому себе сделать массаж не получится.Зато силу давления можно регулировать, соответственно регулируя массажный эффект.

Есть валики без ручки. Такой валик кладется под спину, потом под давлением веса собственного тела можно сделать самомассаж. С помощью валика можно работать не только над мышцами спины, можно также прорабатывать поверхность бедра, квадрицепсы и даже руки.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ