Прес-релізи 23 Червня 2022 18:12Марина Сейлор

Какой материал кровати лучше всего подходит для подростка

Вашему ребенку исполнилось 11 лет? Пришло время задуматься над покупкой для него подростковой кровати, ведь детские модели уже не в силах исполнять функции, что возложены на них. В период активного роста ребенка здоровый сон имеет важную роль для правильного формирования его опорно-двигательного аппарата. Быстро и правильно выбрать кровать вы можете в Soloha, подобранное ложе поможет детям отлично высыпаться и быть в замечательном расположении духа на протяжении всего дня. Вот почему родителям крайне важно грамотно организовать спальное место для своего сына или дочери. 

BWAq5-87-uWV2JzlITkur0z8zmY5QqfGNePsm24bW-mwhOfz0gkaXiOW878iTcM-XnVgW9SSmgL6dAEyYBhE_iHuykxwnrqjwNEyo6w92o7QqJRR-Qp-0YHgwhJQVDe8YXyVDr5VhU_-KThjvA

Определяемся с габаритами 

Стандартным спальным местом для подростка считается классическая прямоугольная модель размерами 80х190 см. Если же предполагается что ребенок вырастет высоким, лучше приобрести продукцию длиной в 2 м. Дополнительные сантиметры не будут лишними, так как дети быстро растут и уже после 12 лет могут перегнуть отметку в 160 см. Обычно подростковые кровати изготавливаются шириной в 80 см, но так как ребята во сне часто ворочаются, то лучше присматривать более широкие изделия, особенно если площадь детской комнаты позволяет их установку.

Сырье для каркаса: на чем остановить внимание?

На каркас кровати приходится наибольшая нагрузка. Эта часть постели должна быть максимально прочной, добротной и надежной. Для выбора качественного каркаса стоит ознакомиться с материалами, из которого он изготавливается:

  1. Пластик. С помощью возможностей пластика производители выпускают неординарные и креативные модели разнообразных форм в виде машин или других интересных форм. Так как комплектующие из пластика быстро повреждаются, такие постели недолговечны и не смогут долго прослужить своим владельцам.
  2. При изготовлении кроватей из ДСП используются древесные опилки, спрессованные в плиты. В материале применяются искусственные смолы, но все товары проходят тщательную сертификацию, что делает их безопасным для здоровья человека. В производстве мебели зачастую используются ламинированные плиты (ЛДСП).
  3. МДФ относят к экологически чистому сырью, что делает изделия из него безопасными для установки в детских, а стоимость на такие каркасы придется по карману практически каждому покупателю.
  4. Натуральная древесина. Если запланирована покупка подростковый кровати для длительного использования, то следует отдавать предпочтение моделям из натуральной древесины. Этот материал обладает повышенной прочностью, надежностью, но цена на него достаточно дорогостоящая. 

Матрасы и основания в кроватях для подростков

Подбирая койкоместо для подрастающего ребенка уделите внимание на ортопедическое основание, которые подкрепит положительные характеристики матраса. Ламели способствуют беспрепятственному циркуляции воздуха в подстилке, тогда как сплошная поверхность будет этому воспрепятствовать.

При покупке ложа для подростка обращайте внимание на правильность подбора матраса. Лучше если он будет ортопедическим со средней жесткостью. В возрасте активного взросления дети испытывают огромные нагрузки на позвоночник, а грамотно выбранная подстилка убережет их от сколиоза и других проблем со здоровьем.

Источник: myalexandriya.com

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ