Какой сорт кофе выбрать?

Переглядів: 49
Каталог М72

сорты кофеНикто точно не знает, когда человечество начало активно употреблять кофе в пищу, делать из него напитки, десерты и пр. Современный рынок насчитывает свыше 500 сортов кофе, которое выращиваются в 70 странах во всем мире. Главным поставщиком была и остается Бразилия, чьи плантации густо засаженные кофейными деревьями. Несмотря на такое количество, качество бразильского кофе постоянно оспаривается многими гурманами, которые советуют обратить внимание на продукцию других производителей. 

Искушенные любители кофе хорошо знают разные сорта, степени прожарки, разбираются в брендах, имеют любимых производителей, умеют готовить кофейные напитки. Самыми качественными являются натуральные сорта кофе, которые продаются в зернах или молотом виде. Покупателям доступны арабика и робуста, которые являются самыми распространенными сортами кофе, все остальные сорта сильно разбавляются смесями из злаков, суррогатами, консервантами. Арабика более мягкая и не такая крепкая, имеет вкусный аромат и приятное послевкусие, именно сорта из арабики занимают лидирующие позиции на кофейном рынке. 

К самым распространенным и достойным сортам кофе можно отнести следующие:

  • Сантос бразильский, марка характеризуется мягким вкусом, небольшой крепостью и приятной кислинкой;
  • Миссор индийский, продается в зернах, которые имеют насыщенный вкус, умеренную кислинку и среднюю крепость;
  • Эйэй кенийский, имеет характерный винный вкус и высокую крепость;
  • Мокко йеменский, марки кофе мокко известны благодаря остринке, пикантным ароматом и необычным вино-шоколадным вкусом;
  • Маме колумбийский относится к крепким сортам с насыщенным вкусом;
  • Каррар эфиопский, кофе имеет сочный сладкий вкус. 

Как уже упоминалось, лучшие сорта кофе производятся из арабики, которая растет в Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Кении, Мексике, Индии, Гватемале, Эфиопии. Менее качественные сорта разбавляются робустой, которая характеризуется повышенным содержанием кофеина и горьким привкусом, к таким можно отнести кофе Паулиг финского производства. Кроме сорта стоит обращать внимание на качество упаковки, содержание, степень обжарки зерен, страну-изготовителя, срок годности. Часто на упаковках пишут полезную информацию, которая поможет определиться с выбором того или иного сорта кофе. 

Эксперты советуют покупать натуральный зерновой кофе, а не растворимый, а еще лучше — в зернах, которые можно молоть по мере необходимости. Хранить кофе стоит при комнатной температуре в вакуумной упаковке, чтобы он не потерял вкусовые качества. Качественные сорта кофе от известных производителей можно заказать в интернет-магазине globalcoffee.com.ua, известной площадке в Украине. Огромный ассортимент кофе и чая, приятные цены, профессиональное обслуживание и своевременная доставка приятно удивят даже самых требовательных гурманов. 

 

 

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of