Прес-релізи 19 Березня 12:34Марина Сейлор

Какими бывают угловые диваны и какой покупать

Популярность угловых диванов с каждым годом лишь растёт. Они позволяют использовать свободное пространство более рационально, зонировать помещение, при этом предоставляя больше места для комфортного отдыха.

Ассортимент угловых моделей по-настоящему огромен, они отличаются по функциональности, конструкции и внешнему виду.

По выполняемым задачам угловые диваны можно разделить на три основных группы:

·         квартирные – устанавливаются в гостиных и спальных комнатах жилых помещений. Отдельно стоит выделить детские – они отличаются по возрасту ребёнка (размеру) и количеству посадочных мест;

·         кухонные – используются для создания комфортной обеденной зоны, дополнительно могут служить средством зонирования, отделяя кухню от обеденной зоны;

·         офисные – предназначены для гостей в залах ожиданий, приёмных и холлах.

Решив купить угловой диван, особое внимание следует уделить конструкции, обивке и основным материалам, применяющие в изготовлении. Все они состоят из каркаса, опорной рамы, механизма трансформации, сидений, спинок, подлокотников, крепежей и различных декоративных элементов. Именно от качества материалов, которые используются при изготовлении, и зависит срок эксплуатации, стоимость и внешний вид дивана спустя длительный период времени.

Для недорогих моделей применяют ламинированную древесностружечную плиту. Наибольшим спросом пользуются модели, изготовленные из древесноволокнистой плиты. Самым дорогим и экологичным материалом является массив древесины – его используют для изготовления моделей премиум класса.

По способу трансформации угловые диваны из магазина https://divan-max.ua можно разделить на два основных типа: которые не могут трансформироваться, а их основные части плотно закреплены при сборке и мобильные диваны, которые можно легко перемещать, трансформировать и раскладывать, превращая в полноценное спальное место.

Если в одной модели нужно объединить место для сидения и ночного отдыха, то диван-трансформер – это самое лучшее решение! Без особых усилий он легко раскладывается и возвращается в исходное положение.

По механизму трансформации они также бывают самыми разными: евро-книжка (спинка откидывается назад, при этом увеличивается площадь), выкатные (на колёсиках выезжает дополнительное место), с механизмом «дельфин» (предусматривается выдвижной угол) и другие.

Угловые диваны, какую бы модель вы ни решили купить – это эргономичное, функциональное и стильное решение для любой комнаты! Огромный выбор моделей позволяет найти подходящий вариант, практически не прилагая усилий!

ТОП
13:35
Аргентинська армія отримує нові машини
13:00
Куда должна открываться входная дверь: вовнутрь или наружу
12:20
Отмена санкций на фоне пандемии: кто и зачем участвует в кампании
12:00
ООН отменило ротацию и развертывание миротворческих миссий: названа причина
11:35
РосСМИ подозревает Джигана в связи с мужчинами
11:10
Новые правила Кабмина: как платить за коммуналку во время карантина
10:56
В Житомире священники РПЦ МП причащали прихожан, невзирая на карантин ФОТО
10:01
США визнали терористами “Русскій імперський рух”
5:36
Очереди на границе: некоторые теряют сознание. Видео
1:33
Озвучена средняя стоимость гектара украинской земли