Какими должны быть бокалы для красных вин – рассказывает интернет-магазин Алкомаг

Переглядів: 1019
Прес-релізи

Винный бокал – не просто сосуд для употребления напитка, но также особая форма, которая позволяет раскрыть, подчеркнуть палитру его вкусовых и ароматических качеств. В современном мире существует немало видов классических бокалов, закрепившихся в винной культуре за определенными категориями и сортами вин.

Ищете лучшее вино в Киеве по доступной цене? На сайте интернет магазина Алкомаг вас ждет широкий ассортимент вин от лучших производителей со всего мира.

Бокалы для категории красных и белых вин: основные отличия

Вино — смесь разных ароматических веществ, которые называют фенолами. Эти вещества имеют летучесть, поэтому аромат напитка мы можем почувствовать, как раз в момент испарения вина в процессе взаимодействия с воздухом. Бокалы разной формы будут создавать разные условия для контакта вина с кислородом.

Чем отличается красное и белое вино? Считается, что красные сорта имеют большую насыщенность. Учитывая эту разницу, сомелье рекомендуют для этих двух категорий различные по форме бокалы.

Приобрести красное вино с гарантией качества теперь можно, не покидая дома! Заказывайте сертифицированные напитки на сайте Alcomag.

Так, бокал для красного сорта должен иметь округлую, бочкообразную форму и сужаться к горлышку. Такая форма обеспечивает большую площадь контакта напитка с воздухом, что повышает интенсивность аромата и дает напитку полностью раскрыть свой потенциал. Зауженная форма горлышка обеспечивает лучшую концентрацию аромата.

Белые вина считают более легкими напитками, а аромат их, как правило, не такой насыщенный, как у красных. Для них идеально подойдут бокалы с ровными стенками, не сужающиеся к горлышку.

Физиологическая роль бокалов для вина

Человеческий язык является средоточием огромного количества рецепторов, посылающих импульсы в головной мозг и рассказывающих нам о вкусе. Сам язык разделяется на несколько зон, каждая из них способна распознавать отдельные оттенки вкуса. К примеру, сладость мы чувствуем кончиком языка, соленость – центральной зоной, кислоту – участками по бокам, горечь – участком, расположенным возле гортани.

Благодаря правильно выбранной форме бокала мы сможем направить вино на определенную зону языка и максимально четко ощутить вкусовую палитру. Вы можете проверить это на практике. Просто наполните бокал вином примерно на треть. Вы заметите, как его аромат начнет постепенно распространяться по бокалу и разделяться на несколько слоев. На дне осядут наиболее тяжелые ароматы, такие как спирт и дуб, в центре будут витать ягодные оттенки, а вверху – наиболее легкие – ароматы фруктов и цветов.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...