Каталог М135 10 Квітня 2020 10:10Марина Сейлор

Какими средствами можно прочистить засор в трубе

Просматривая всевозможные товары для дома можно заметить, что велик спрос на средства, предназначенные для прочистки засора в трубе.

В самом деле, явление это довольно неприятное, но с которым сталкиваться приходится регулярно. И в связи с этим, можно вспомнить про некоторые «рецепты», призванные избавить пользователей от многих видов трубных засоров.

Народные средства

Наверное, наиболее известным средством из «народного» арсенала является смесь уксуса, соды и горячей воды. Суть методики довольно проста. Нужно засыпать в проблемное место побольше соды, после чего вылить уксус. Химическая реакция протекает весьма бурно. Это нужно учесть перед тем, как воспользоваться данным способом. Действительно, через некоторое время можно наблюдать, как засор был «пробит». После этого обязательно слив нужно пролить большим количеством горячей воды.

Вместо соды иногда используют такое средство, как Алка-Зельтцер. На одну таблетку рекомендуется брать стакан 9-процентного уксуса. У этого варианта есть один приятный «побочный эффект»: неприятные запахи из раковины или унитаза пропадают.

Некоторые «народные» мастера даже утверждают, что им удавалось пробивать засор с помощью… пылесоса. Соответственно, аппарат ставится на выдув, а труба пылесоса помещается в трубу с засором.

Является ли такой способ устранения эффективным – сказать доподлинно трудно. Мы бы не стали его рекомендовать. Хотя бы потому, что есть риск вывести пылесос из строя.

Средства химические

Справедливости ради, стоит заметить, что народные средства помогают далеко не всегда. И тогда приходится прибегать к старой доброй бытовой химии. Благо сегодня на рынке недостатка в выборе на наблюдается.

Все представленные химические препараты от засоров можно условно поделить на три большие категории:

  1. Профилактического назначения. Обычно они не предназначаются непосредственно для устранения засора, но препятствуют скоплению всевозможных частиц в трубе. Рекомендуется не пренебрегать их регулярным использованием – как раз в целях профилактики.

  2. Средства, предназначенные для борьбы с засорами органического происхождения. Это волосы, жиры и т.п.

  3. А также – предназначающиеся для ликвидации засоров неорганического характера. Например, бумага, вата и аналогичные посторонние предметы.

Перед использованием того или иного средства рекомендуется ознакомиться с инструкцией от производителя. В ней указана информация о составе продукта, зачастую приводятся полезные данные о вариантах применения. Но в целом правила использования довольно просты. Заливается некоторое количество данного средства в унитаз или раковину. После чего следует подождать полчаса–час – и приступать к промывке водой.

Самые разные товары для дома, включая средства для прочистки засоров, можно найти, перейдя по данному адресу в Интернете https://prostor.ua/vse-dlya-doma/khoztovary/. Вся продукция проверена и признана безопасной для потребителя.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ