Калмыкия взбунтовалась против назначения ДНРовца Трапезникова мэром Элисты
ООС 30 Вересня 9:21Марина Сейлор

Калмыкия взбунтовалась против назначения ДНРовца Трапезникова мэром Элисты

Жители республики Калмыкия крайне негативно восприняли назначение одного из бывших лидеров ДНР Дмитрия Трапезникова и.о. мэра Элисты. В регионе звучат призывы к массовым акциям протеста. Люди выражают недовольство в социальных сетях, записывают видеообращения и жалобы к главе Калмыкии Бату Хасикову. Все они утверждают, что не хотят видеть чужого человека, никак не связанного с городом и регионом, на посту столицы республики. Кроме того, многих калмыков беспокоит сомнительное прошлое Трапезникова, которого после гибели Захарченко обвинили в коррупции и фактически выгнали с территории, подконтрольной "ДНР".

В Элисте, как и во многих других городах России, жители не имеют права выбирать мэра. Градоначальника утверждают депутаты городской думы. Тем не менее, жители города рассчитывали, что на такой ответственный пост будет назначен кто-то из местных руководителей, который хорошо знает проблемы региона и калмыцкий народ. Назначение мэром Элисты бывшего "вице-премьера ДНР" стало для калмыков шоком. Никто не мог понять, как этот человек оказался в Элисте и за какие заслуги его назначили мэром столицы Калмыкии. Кроме того, люди довольно быстро нашли информацию о "подвигах" Трапезникова в Донецке.

В частности, в сети доступно видео, на котором известный полевой командир боевиков ДНР Ходаковский рассказывает, как Дмитрий Трапезников прострелил ногу так называемому "руководителю администрации главы ДНР" Максиму Лещенко. Это видео было размещено в городских пабликах Элисты.

Количество негативных постов и комментариев по поводу назначения Трапезникова стало нарастать со скоростью лавины.

"Вон ДНР из Калмыкии!", "Долой из Калмыкии иногородних министров и должностных лиц! Это предательство со стороны нашего главы, которому поверили простые люди, начиная с детей и заканчивая пенсионерами!!!" - пишут жители Элисты в социальных сетях.

Председатель исполкома Чуулгн-Съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев призвал своих земляков выходить на митинг протеста, а также сообщил о своих планах провести чрезвычайный съезд калмыцкого народа.

"В связи с назначением варяга на должность сити-менеджера Элисты, Бадма Бюрчиев предложил гуляния. Другие предлагают митинг. Я поддерживаю оба предложения, но со своей стороны как Председатель исполкома Чуулгн-Съезда ойрат-калмыцкого народа, считаю, что самым эффективным будет подготовка и проведение нового Чрезвычайного съезда ойрат-калмыцкого народа. Сейчас созвонюсь с членами исполкома, создадим штаб, я даже знаю где и начнем работу. Все новости буду выставлять здесь в фейсбуке. Можете мне звонить. Будем действовать открыто и решительно. Мы дома и мы хозяева этой республики и этого города", - написал Бадмаев в самом популярном паблике Элисты "Доска позора. Элиста.

Вместе с единомышленниками Бадмаев также направил председателю Элистинского городского собрания требование до 1 октября отстранить Трапезникова от должности.

"Жители г. Элиста требуют отстранить от должности и.о. Главы администрации города Элиста Трапезникова Д.В. до 1 октября 2019 года, так как данная персона не имеет никакого отношения к нашей Республике. Его назначение свидетельствует о полном неуважении к жителям Элисты со стороны городских и республиканских властей", - говорится в документе.

Несогласные с назначением Трапезникова калмыки также стали записывать видеообращения к властям Калмыкии с требованием отменить назначение этого человека.

"Элиста против! Трапезников домой!" - требуют жители республики.

"Назначение Трапезникова - плевок в лицо всем жителям Калмыкии", "Я призываю все население Калмыкии к протесту против назначения людей со стороны, не имеющих отношения к республике Калмыкия" - говорят люди на видео.

Денис Казанский
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ